Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCXLVI)

.

- Я давно выяснил, что в моих снах ничего странного быть не может. Никогда. Сны нам только кажутся странными. Тут дело вот в чём Судаев отстреливал первые опытные образцы ППС-43 (можно назвать его ППС-42) в мае 1942 года. Причём, как можно догадаться, я знал это задолго до своего сна.
Стен, хоть и был сделан в 1941, под Москву попасть не мог - да ещё в октябре.
Я трактую эти анахронизмы со следующей фрейдовщиной - оба ствола делались буквально «на коленке», чуть ли не напильником вытачивался «Стен» польскими аковцами, а ППС-43 - когда его делали в блокаду (это я по памяти, надо посимотреть источники) имел норматив 6 кг заготовок, 2 человека-часа. То есть, в моём сне это именно символы самодельных автоматов (т.е. пистолетов-пулемётов).
Было бы, конечно, ещё интереснее, если бы мы в ожидании врага делали бы сами себе оружие - но: что видим (во сне) про то пишем, чего не видим, про то не пишем. (с) адмирал Макаров.
- Да, оружие более лаконичного дизайна чем Стен поискать надо...
- Было бы, конечно, ещё интереснее, если бы мы в ожидании врага делали бы сами себе оружие
- Развивая мысль о танкистах, наваривали бы 5-мм стальные листы на СТЗ-5 с самодельной пулеметной башенкой.
- Вообще, интересные вещи говоришь. Если все-таки попытаться совместить обе даты (война, Подмосковье, вроде бы 1941 г.) и ППС (1943), то получится, что во сне ты видел сюжет очередной альтернативы Великой Отечественной. Только не «ускоренной» (как у Анисимова), а «замедленной» - при которой немцы в 1943 году почему-то снова стоят под Москвой. Брррр...



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments