- Я давно выяснил, что в моих снах ничего странного быть не может. Никогда. Сны нам только кажутся странными. Тут дело вот в чём Судаев отстреливал первые опытные образцы ППС-43 (можно назвать его ППС-42) в мае 1942 года. Причём, как можно догадаться, я знал это задолго до своего сна.
Стен, хоть и был сделан в 1941, под Москву попасть не мог - да ещё в октябре.
Я трактую эти анахронизмы со следующей фрейдовщиной - оба ствола делались буквально «на коленке», чуть ли не напильником вытачивался «Стен» польскими аковцами, а ППС-43 - когда его делали в блокаду (это я по памяти, надо посимотреть источники) имел норматив 6 кг заготовок, 2 человека-часа. То есть, в моём сне это именно символы самодельных автоматов (т.е. пистолетов-пулемётов).
Было бы, конечно, ещё интереснее, если бы мы в ожидании врага делали бы сами себе оружие - но: что видим (во сне) про то пишем, чего не видим, про то не пишем. (с) адмирал Макаров.
- Да, оружие более лаконичного дизайна чем Стен поискать надо...
- Было бы, конечно, ещё интереснее, если бы мы в ожидании врага делали бы сами себе оружие
- Развивая мысль о танкистах, наваривали бы 5-мм стальные листы на СТЗ-5 с самодельной пулеметной башенкой.
- Вообще, интересные вещи говоришь. Если все-таки попытаться совместить обе даты (война, Подмосковье, вроде бы 1941 г.) и ППС (1943), то получится, что во сне ты видел сюжет очередной альтернативы Великой Отечественной. Только не «ускоренной» (как у Анисимова), а «замедленной» - при которой немцы в 1943 году почему-то снова стоят под Москвой. Брррр...
Извините, если кого обидел