Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCXXXIII)

.


- Завидую.
- Сейчас уже можно. А вот еще часа три-четыре назад завидовать было совершенно нечему. Опять же, смутные воспоминания терзают...
- Хотя, пожалуй, забавный опыт: не бывала я еще на днях рождения, где гостей человек 70, и среди ночи полиция приезжает.
- О, так вы и ментов пригласили... Широкие люди.
- Ментов соседи пригласили. Кстати, сама я их приезда не видела, поскольку сидела под черешней с малознакомыми молодыми людьми и беседовала о возвышенном (точнее тему нашего разговора определить невозможно).
- О! У вас бытовая связь пространство-время.
- В отсутствие Хозяина (Lord) в доме причинные связи всегда рушатся.
- Угу. Причем, в полном соответствии с правилом Урсулы Буэндиа - если что-то потеряно или по-левому сделано, то значит, был нарушен распорядок.
В отсутствие Lord'а было решено пропылесосить лучше, чем это делается им. (Если ему говорить, что он плохо пылесосит, ведь могут быть нежелательные последствия в виде отказа на будущее? А потому приходится молчать). В результате же толкотни всех на перекрестке коридора, ванной и кухни было опрокинуто ведро воды, которую пришлось потом собирать, отодрана нижняя планка от кухонного стола, которую потом пришлось приделывать, облиты кошка и туфли с тапками, которые потом пришлось сушить, и пришлось еще стирать коврики. Утешал только вид из большого окна ванной. Впрочем, как и всегда.
- И что видно?
- То есть, не только из одного окна, есть и из других окон подобное. Есть и другое окно - там видна вечерами красивая сверкающая змея улицы, заползающая на мост.
И окна старой пятиэтажки напротив - есть, правда, в семье разброс мнений, что именно там интересно: телевизор в углу комнаты, мужик в трусах, долго и задумчиво сидящий вечерами наискось этажом ниже, семейная старенькая пара еще ниже, невидимые люди рядом, сделавшие евроремонт, кошки на карнизах и подоконниках...
Но стеклопакетов сделано много - даже удивляешься, что это - в таком плохоньком доме, в подъезде которого раньше была организация ДОСААФ...



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments