Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCXXV)

.

- Я вначале думала что-то такое тоже пошутить про ослышки. Чёрт бы побрал Ваш Эквадор, и все такое прочее. Вот, сижу, ною.
- Он и Гондурас побрал. И Колумбию. Чёрт всё побрал, что плохо лежит. Ещё он побрал мой велосипедик. Вы верно же слышали историю про мой велосипедик?
- Я не слышала историю про Ваш велосипедик, диар Володя. Я вообще ничего не слышала и превратилась в соляной столбик. Что с Вашим велосипедиком? Что с Вами?
- Надо сказать, что я несколько дней назад обзывал давно погибшего полярного лётчика Леваневского авантюристом. Но вчера открылось, как он отомстил мне. Вчера открылось, что мои родственники сносили мой велосипедик. Они сносили его как чужие трусы. И вот теперь я не доживу до утра. Я поехал от родственников в ночи, оседлав своё сокровище. Понимаете ли вы, что такое для меня Велосипедик? Нет, вы не понимаете этого. Нет, вы не понимаете что для меня велосипедик. Ведь с марта по ноябрь я двигаюсь по улицам только на велосипедике. Целый гонорар за толстую книжку пошёл на этот велосипедик, не говоря уж о том, что я долго собирал пустые бутылки, а так же заложил семейные драгоценности (я не богат), чтобы прикупить к велосипедику фонарик задний и фонарик передний… И вот, добрался до дому мокрый, будто мёртвый полярный лётчик Леваневский, восставший из пучины. Я повторил его судьбу, оттого что теперь не Велосипедик вёз меня, а. наоборот, я его.
А ведь я спросил родственников - всё ли хорошо с моим велосипедиком, что так дорог мне? Всё ли хорошо с ним, моим велосипедиком, что стоял у вас всю зиму? А родственники говорили - он в полном порядке, мы даже ездили на нём туда и сюда. И даже разогнались на нём до скорости 45 километриков в часочек. И я оттаял и поверил в счастие жизни - потому что в человечке всё должно быть прекрасненько и тельце и душонка и одежёнка, а так же Велосипедик. И я смеялся, и мои родственники весело смеялись. И вот я поехал на нём под дождём, и оттого не слышал, как выходит из моего велосипедика воздух, как сыплются на дорогу шарики из подшипников и как заплетаются его спицы...
Я в горе и печали. Я не доживу до утра. Я добрался до дому мокрый, будто Леваневский, восставший из пучины. И весело смеялись. Я поехал на нём под дождём, и оттого не слышал, как выходит из него воздух, как сыплются на дорогу шарики из подшипников...
Теперь я страдаю. Ужас пришёл ко мне и нет мне счастия. Да.
И вот, я плачу. Я плачу не по бренной железяке, а по мечте и образу жизни. Что мне родственники? Мне подсказывают, что все родственники такие – вандалы и душегубы, у них нет ничего святого. Но и толпа гогочет над моей песней поломанных серебряных спиц. Толпа смеётся над моим несчастьем.
Что ж, устал я греться у чужого огня, о, где же, дверца ля-ля-ля. Пойду, брошусь под мотоцикл.
Всё равно теперь я страдаю несравненно. Ужас пришёл ко мне и нет мне счастия. Да. Не надо мне было пенять Леваневскому - потому что дух Погибшего Лётчика пришёл ко мне посреди ночного ливня и сказал:
- Ты глумился над моим непроверенным самолётом Н-209? Ты смеялся над моим костюмом, в котором я полетел через Полюс в Америку? Так на тебе! Я наказал тебя, и теперь ты обречён ползать по земле. Вот.
- Спасибо, порадовали от души.
- А-аа! Вот оно что?! Вы, значит, веселитесь?! Ужас! Кошмар! Вот значит, как? Значит, толпа гогочет над моей песней поломанных серебряных спиц... Что ж, устал я греться у чужого огня, о где же, ля-ля-ля. Пойду, брошусь под мотоцикл.
- Не ходите, как же мы без вас?
- А я, как же я без велосипедика? Я?! А мою бессмертную душу кто не пустил к огню?
- Да ладно, все там будем...
- Да? Правда, доктор? Думаете, пешком тоже возьмут?
- Да, все равно по воздуху лететь придется
- Очень трогательная история... Мне даже захотелось себе Велосипедик - чтобы расширить пространство духовного опыта... Но удовольствуюсь, наверное, простыми Роликовыми Коньками...
- По мощам и елей. С моими коротенькими ножками - велосипедик. А некоторым, иным, не нам - Роликовые Коньки.
- Кстати, диар Владимир, Роликовые Коньки Вас бы тоже прикололи. Есть в них свое волнительное-пубертатное-кинетическое безумие...


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments