- Вы и без меня знаете, что ни какого Леннона и Ульянова не было. Это сиамские близнецы по фамилии Бланк, пользовавшиеся туристами для собственных утех, получая при этом деньги. У них за восемнадцать долларов просто купили сценический псевдоним.
- Согласно известной теории уважаемого историка господина Курехина, Ульянов все-таки существовал. да, он был грибом, но тем не менее. Впрочем я подозреваю откуда пошла неразбериха. Всё дело в фамилии бланк, означающей "белый". Ведь по мнению многих поздних исследователей феномена Ульянова, он был именно "белым грибом".
- Да я вам скажу правду - это Курёхина никакого не было. Он и взяться не мог ни откуда. Взяли одного басиста в ленинградском клубе и сказали: «Скажи чё-нить в камеру». А он всё хотел курицы с грибами. Так и пошло дело в городе Ленинграде.
- Это просто смешно. А кто тогда по вашему основал и развалил зе битлз? Может быть этот фигляр Джон Ульянов-Леннон?
- Что до джазового квартета "Катящиеся камни", тои настоящее их название было "Каменная горка" и основаны были русским эмигрантом Михаилом Жабенко по кличке "джага-джага". Ему кстати посвятила свой хит "Мой мармеладный" Катя Лель.
Так вот, на фонографе прослушивать "каменную горку " не было никакой возможности, так как они признавали только живые выступления, а все их "записи" являлись не более чем подделкой их прямых конкурентов - группы "насекомые", организованной русским же разведчиком Павлом Макаревичем.
- Это придумали буржуазные историки-псевдомарксисты. Известно, что их вульгарная политэкономия нанесла много вреда нашему делу. так что, не сомневайтесь, ясность тут есть. Главное удерживать себя от полиических ошибок. Лев Чандр (Бронштейн) показал нам это на своём чёрном примере - одна ошибка повлекла за собой другую - и вот результат. Погиб при восхождении на Эльбрус, напоровшись на ледоруб товарища Крыленко.
- По своей въедливости позволю себе заметить что есть и другая версия истории "Бронштейн и ледоруб". Во-первых, Бронштейн, более известный как Троцкий был на самом деле не кем иным, как Каменевым. (камень - штейн), надевшим бронежилет (отсюда «брон»). Погиб он исключительно из-за своей глупости: попросил своего товарища по альпинистской партии Крыленко (здесь вы безусловно правы) проверить прочность бронежилета, а так как с собой на Эльбрус огнестрельного оружия они не брали, то было принято решение испытывать при помощи ледоруба.
Впрочем, Крыленко все равно промахнулся и вместо защищенного бронежилетом торса попал Бронштейну-Каменеву в голову.
- Да, эта версия освещена у Суворова (Кутузова), её придерживаются некоторые французские исследователи. Но она не выдерживает никакой критики - по мемуарам Крыленко ясно, что он брал с собой на вершину именной маузер - и все члены экспедиции стреляли по бутылочкам.
Непротиворечивая версия заключается в том, что Чандр-Троцкий слушал при помощи портативного поясного фонографа песню английского джазового оркестра "Катящиеся камни" - и, задумавшись, ударился лбом о ледоруб Крыленко. Двигаясь в такт музыке, он повторил это восемь раз и скончался на месте.
- В общем, ваша добавочная версия тоже не выдерживает аргументированной критики, да и Крыленко в своих мемуарах врет. В то время маузеры полагались только членам ЦК ВКПб, командирам дивизий и полков.
- Предвидя вашу фразу о том, что в 1927 году товарищу Крыленко был вручен именной маузер, объясняю, что на самом деле это была модель 2:1 и работала она только в качестве стартового пистолета. Все слухи о том, что Крыленко в 1929 году переделал ее под газово-дробовую пушку лишены оснований.
- Нет, вас ввели в хаблуждение - хотя цифра 2:1 верная. Тот маузер был в два раза больше обычного, и по описи горной экспедиции проходил как горно-стрелковое орудие. Павел же Макаревич (Маневич) был расстрелян ещё в 1938 году за шпионаж в пользу дефрензивы, сигураницы и Интеленженс сервис одновременно. Он-то, кстати, и завозил в Тамбовскую область насекомых - колорадских жуков, понятное дело.
Эта история частично описана мной – и давным-давно.
Извините, если кого обидел