- Поведайте мне, пожилому человеку, что такое футболки "легалайз". А то внучка, к примеру, сказала, что предпочитает танго - но оказалось, что сие - вовсе не танец. Я совсем запутался в этой модной одежде.
- Не уверена, что не выдумала даный термин самостоятельно. Имелась в виду распространенная сейчас у молодых людей футболка с рисунком, изображающим листья марихуаны, и призывом легализировать её употребление. Впрочем, я-то помню времена, когда эту траву продавали в аптеках.
- Да уж... В наше-то время никто не гоготал по повуоду совета справочника из известного рассказа О'Генри всюду использовать конопляное семя. Не гоготал, нет. Я как ветеран КПСС храню в сердце постановление ЦК от 7 сентября 1953 года, где нас призывали расширить площади посева конопли, повысить урожайность этой культуры А коноплеуборочная машина ЖК-2,1! Помнится, как росло число заводов конопли, как ыручили Звезду Героя Наталье Картошкиной за то, что она получила пятнадцать центнеров с гектара, как мы объявляли войну блохе и кукурузному мотыльку, как пололи повилику - страшного врага конопли. как мы чествовали селекционеров "южной павлоградской" и "южной черкасской".... А теперь всё опошлено, всё изгажено - теперь и чудесную птичку реполова норовят назвать "коноплянкой". Мир катится в пропасть, да.
А конопляные заводы, где делали канаты? Помните летние вечера у стогов сена, активиста, рассказывающего про вредоносную политику Англии, запах свежескошенной конопли? Теперь все из синтетики. Натуральный продукт уходит в прошлое. Только мы с Вами и помним.
- Надо держаться за жизнь. Как за конопляный канат в шторм. Кто расскажет кроме нас про мирную коноплю, про боль и тоску лагерей, как с любимым активистом в стогу ночевал? Гринпис за нас!
- Нет слов, так всё верно. Ура, товарищ!
Извините, если кого обидел