Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCXVII)

.

- Поведайте мне, пожилому человеку, что такое футболки "легалайз". А то внучка, к примеру, сказала, что предпочитает танго - но оказалось, что сие - вовсе не танец. Я совсем запутался в этой модной одежде.
- Не уверена, что не выдумала даный термин самостоятельно. Имелась в виду распространенная сейчас у молодых людей футболка с рисунком, изображающим листья марихуаны, и призывом легализировать её употребление. Впрочем, я-то помню времена, когда эту траву продавали в аптеках.
- Да уж... В наше-то время никто не гоготал по повуоду совета справочника из известного рассказа О'Генри всюду использовать конопляное семя. Не гоготал, нет. Я как ветеран КПСС храню в сердце постановление ЦК от 7 сентября 1953 года, где нас призывали расширить площади посева конопли, повысить урожайность этой культуры А коноплеуборочная машина ЖК-2,1! Помнится, как росло число заводов конопли, как ыручили Звезду Героя Наталье Картошкиной за то, что она получила пятнадцать центнеров с гектара, как мы объявляли войну блохе и кукурузному мотыльку, как пололи повилику - страшного врага конопли. как мы чествовали селекционеров "южной павлоградской" и "южной черкасской".... А теперь всё опошлено, всё изгажено - теперь и чудесную птичку реполова норовят назвать "коноплянкой". Мир катится в пропасть, да.
А конопляные заводы, где делали канаты? Помните летние вечера у стогов сена, активиста, рассказывающего про вредоносную политику Англии, запах свежескошенной конопли? Теперь все из синтетики. Натуральный продукт уходит в прошлое. Только мы с Вами и помним.
- Надо держаться за жизнь. Как за конопляный канат в шторм. Кто расскажет кроме нас про мирную коноплю, про боль и тоску лагерей, как с любимым активистом в стогу ночевал? Гринпис за нас!
- Нет слов, так всё верно. Ура, товарищ!



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments