Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История о порнухе.

"Эпоха великих порнографических открытий".
В.Ерофеев. Записные книжки.

Призрак бродит по России, призрак одет в сетчатые чулочки, и более нет на нём ничего.
Коммерческие издательства выпускают эротические романы.
Появился на прилавках "Любовник Леди Чаттерлей" и сочинения маркиза де Сада. Перевод первого, выполненный Татьяной Лещенко, очарователен, через страницу в нём проскальзывает: "он обнажил перёд своего тела".
Репринтное издание с "Петрополиса" 1932 года полно ошибок и, кажется, наборщик никак не может решить, какой орфографии придерживаться - старой или новой. Яти рыскают по страницам.
"Жюстина" де Сада неудобочитаема и изобилует выражениями "и мерзкий монах воскурил свой фимиам". Это употребляется в каждом абзаце и означает семяизвержение.
Анатомия героев де Сада поразительна, топологические свойства их тел настолько трудны для восприятия, насколько непредставимы читателем. Книга эта успокаивает как бром.
Появился на прилавках и Казанова, печальный изобретатель государственных лотерей, обидчивый старик в третичной стадии сифилиса, раздражённо пытающийся доказать, что он был способен на что-то еще, кроме совращения девиц.
Тут я вспомнил, что первым изданием, с восторгом раскупавшимся людьми, считавшими свои рубли лихорадочно, сбиваясь, не отводя горячих эротических глаз от названия, был Фрейд.
Тонкий, хорошо скатывающийся в сексуальный предмет, сборник, снабжённый маленьким окошком, в которое выглядывал кусочек репродукции Климта - вот было первое издание Фрейда.
Я сочувствовал сексуальным маньякам, накинувшимся на него (были и такие). Они напоминали мне пионера, задумавшего собрать звёздолет и для проверки своих знаний раскрывшего "Курс теоретической физики" Ландау и Лифшица. (В этом труде единственные русские слова между вереницами формул - "очевидно, что:", с обязательным двоеточием на конце.
Вечернее чтение Фрейда восстанавливает равновесие души и снимает напряжение.
Вся надежда на книгу с загадочным названием "Ну и что ты будешь делать, когда заполучил меня сейчас?", где на конец фразы просится английское "now"...
Отечественная порнуха, продающаяся слепоглухонемыми и безногими на вокзалах, - очаровательна. Видимо, она делается теми же фотографами, что работали на режимных заводах.
Изображение на карточке похоже на оборонную деталь, снятую с установленных ракурсов и затемнённую - для большей секретности.
Описания техники секса пришли оттуда же: "подойдя к станку, проверьте себя на наличие спецодежды и выступающих концов, переведите рычаг в верхнее положение, остерегайтесь раскрутки ключа в шпинделе...".
Эти издания успокаивают ещё лучше.

А ведь это так необходимо, когда наваливается месяц май, и жара колышет занавески.
Когда размягчается асфальт, и одурелые, словно курицы, старухи у подъездов кивают головами.
Когда девушки идут по улице, раздвигая тонкие платья круглыми коленками, и дуют, изнемогая, себе на верхнюю губу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments