- А я тебе так и скажу - Пушкин наше всё.
- Ага. И если сегодня вылезет какой Омен, то Пушкин его сборет. Сегодня, кстати, собирался - Омен должен вылезти из кинотеатра "Пушкинский" и подкрасться к Пушкину сзади...
- Ясно, сборет. Да Пушкин и бороться не будет Не повернётся даже. Пушкин только пукнет, так этот Омен улетит в Большеземельскую тундру.
Пушкин ведь бог. Такой местный, с маленькой буквы. Но если что – заступится. Я вот слышал, как старухи частушки поют про Пушкина. Частушки, конечно, дурацкие, чистый трэш – но это показатель того, что Пушкин стал русским богом. У него есть собственное Писание – кстати, до сих пор нормально не опубликованное. При всех безумных затратах на всякие юбилеи, никто не догадался профинансировать полное комментированное издание Пушкина.
- А это, наоборот, хорошо – это простор для апокрифов. Представляешь, пушкинские ереси, раскол пушкинистов, несколько доцентов, взошедших на костёр вслед за своим вождём-академиком. Были предварительно биты плетьми, лишены языков, но продолжали на помосте чревовещать стихами.
- Да, это тогда появилась особая казнь-искупление – рвали грешные языки, а потом сыпали во вспоротые груди угли. Первым Сорокину насыпали.
- Но при этом, Пушкин такой бог, что появляется в жизни. Не где-то там далеко, а рядом. То палкой каких-то голландцев вечером на Тверской отпиздит…
- Приняв их за содомитов…
- Ну да. Или полякам, на Тишинке, в посольстве стёкла перебьёт.
- Девки, опять же, на сносях. Золотой дождь, ничем не брезгует. Родители так и говорят: в бакенбардах был? Как задрал подол, так стихи читал? Ну, коли читал – ничего не поделаешь… И крестятся, а по щекам слёзы счастья текут.
- Должно быть ещё сказание о втором пришествии Пушкина, когда он всех рассудит. А неграмотных – обратно палкой. И верлибристов – тож.
- Только Пушкин должен ещё по Руси верных апостолов рассылать – к грузинам Пущина, к хакасам – Кюхельбекера…
- А у Омена всё едино – никаких шансов.
- Да какие у него шансы против Пушкина? Смешно-с.
Извините, если кого обидел