Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про разговоры (СCX)

.

- А я тебе так и скажу - Пушкин наше всё.
- Ага. И если сегодня вылезет какой Омен, то Пушкин его сборет. Сегодня, кстати, собирался - Омен должен вылезти из кинотеатра "Пушкинский" и подкрасться к Пушкину сзади...
- Ясно, сборет. Да Пушкин и бороться не будет Не повернётся даже. Пушкин только пукнет, так этот Омен улетит в Большеземельскую тундру.
Пушкин ведь бог. Такой местный, с маленькой буквы. Но если что – заступится. Я вот слышал, как старухи частушки поют про Пушкина. Частушки, конечно, дурацкие, чистый трэш – но это показатель того, что Пушкин стал русским богом. У него есть собственное Писание – кстати, до сих пор нормально не опубликованное. При всех безумных затратах на всякие юбилеи, никто не догадался профинансировать полное комментированное издание Пушкина.
- А это, наоборот, хорошо – это простор для апокрифов. Представляешь, пушкинские ереси, раскол пушкинистов, несколько доцентов, взошедших на костёр вслед за своим вождём-академиком. Были предварительно биты плетьми, лишены языков, но продолжали на помосте чревовещать стихами.
- Да, это тогда появилась особая казнь-искупление – рвали грешные языки, а потом сыпали во вспоротые груди угли. Первым Сорокину насыпали.
- Но при этом, Пушкин такой бог, что появляется в жизни. Не где-то там далеко, а рядом. То палкой каких-то голландцев вечером на Тверской отпиздит…
- Приняв их за содомитов…
- Ну да. Или полякам, на Тишинке, в посольстве стёкла перебьёт.
- Девки, опять же, на сносях. Золотой дождь, ничем не брезгует. Родители так и говорят: в бакенбардах был? Как задрал подол, так стихи читал? Ну, коли читал – ничего не поделаешь… И крестятся, а по щекам слёзы счастья текут.
- Должно быть ещё сказание о втором пришествии Пушкина, когда он всех рассудит. А неграмотных – обратно палкой. И верлибристов – тож.
- Только Пушкин должен ещё по Руси верных апостолов рассылать – к грузинам Пущина, к хакасам – Кюхельбекера…
- А у Омена всё едино – никаких шансов.
- Да какие у него шансы против Пушкина? Смешно-с.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments