Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СLIV)

.

- Я в иностранном городе К. как-то спал на водяной кровати, и неосморительно упал на неё. Ушибся о протолок.
- Могу предположить, что обладатели водяной кровати в городе К. неправильно эксплуатировали инструмент. возможно, попутали инструкции от маленького садового батута.
- Ваш пример подтверждает мою теорию о непредсказуемых опасностях, которые подстерегают пользователей водяной кровати.
- Список уже велик: электротоки, притолочные травмы, удушающие ямки; колебания, провоцирующие пристопы тошноты. Я еще не упомянула случай, когда обладателя кровати придавило многотоннолитровым матрасом, при попытке сдвинуть его в абстенентном состоянии, и потоки обсценной лексики, излившиеся на меня, как генератора идеи.
- Очевидно водяная кровать является тренажером, скорее всего для космонавтов, который по чистой случайности оказался в пользовании у широких масс, также как ткань гортекс и средство с солитером «похудей навсегда».
- Заговор НАСА? Месть зеленых человечков? Научная секция пилотов? Продолжать не рискую...
- Нет. Это абсолютно естественно возникшее явление -это реакция мироздания на спокойную буржуазную жизнь западного общества. Поэтому это их это будирует, а нас забавляет. Я как-то жил в городе Б. Там в комнате был низкий потолок, а над кроватью зеркало. На потолке. Представляете привычку - проснувшись, посмотреть себе в глаза. Не представляете? И правильно делаете.
- Честно говоря, мне кажется, что факт существования водяной кровати имеет под собой комплексно-экономические основания. Первый аспект: происки гринписа, отстаивающего права птиц, коз, хлопковых коробочек и прочих производителей перин и матрасов. Второй аспект: всё это постмодернисты придумали, типа Михаила Берга, который пиэйчди в Хельсинки кропал на тему того, что успех - вещь относительная. Единственным препятствием на его пути является однозначно-успешная история принцессы на горошине. Чтоб принцессы не плодились, постмодернисты вступили в сговор с гринписом и придумали на капиталистическо-экономической базе производить водяные кровати.
А водяные кровати для меня чудны - как глубоководные рачки.
Мысль здесь такая, что именно по этому поводу мне и сложно представить упомянутую Вами привычку.
- Лучше не представляйте. Тогда у меня был странный период в жизни. Интересный, но не слишком весёлая. Я просыпаюсь, лёжа на спине, поэтому первое движение - это движение век. И сразу же - глаза в глаза - вот он Большой брат. Сын моего отца, но не брат мне. Что я, сторож ему?
- Наверное, неплохо для стимуляции: памяти, мышц рук, самоуважения. Вариант: самоуничижения, но, последнее, вряд ли, Вы же утверждаете, что были лучше. Кажется.
У меня етсь зеркало в пол-потолок, я его сдвинула чтобы просыпаясь, не шокировать ни себя ни возможного соседа. Теперь, просыпаясь, вижу компьютер, недопитое вино, макулатуру. И, как варианты, что стимулируют: свалка одежды - глазом левым, кошачьи какашки – правым.
Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте...
Матрас лопнул.
Каркас развалился.
Шлангом осчастливила дедушкину дачу. (Чудная метафора мужского старения: внучка деду 10 метров резинового шланга).




Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments