Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про разговоры (СXXXVII)

.


- Известно, что когда Блюмкин собирался в экспедицию вместе с Рерихом, то они хотели взять с собой Есенина. Ещё в третьем письме Тайных Махатм было сказано, что если в Шамбалу придёт человек с гармошкой, начнёт лузгать семечки и пустится в пляс между двух Зеркал Времени, то зло снова скроется в Упанишадах. Но Блюмкин, конечно, был известный упырь - он не победы добра хотел, а время от времени выпускать Есенина с гармошкой, а потом прятать в мешок - и наживаться на Битве Добра со Злом.
Обо всём этом рассказывала сама Блаватская, но её арестовали в Харбине агенты НКВД. Тогда она записала это всё на обороте туалетной бумаги и выкинула из зарешёченного окна своей теплушки. Путевой обходчик подобрал её послание, долго хранил, и, наконец, переписав в шести экземплярах, отправил своим друзьям. Конечно, его тут же вывели в расход, но письмо 2500 раз обошло вокруг Земли, и, наконец, попало к одному милицейскому полковнику.
- А почему не сказали, что Есенин - сын Великих Махатм и правнук Атлантов и праправнук Лемурийцев? Скрывают от нас Правду...
- А вы воду не мутите. Конечно, он никакой не сын Махатм. Вот то, что он был братом Маяковского, это - правда. А Махатмы просто пришли к нему в Константиново, когда маленький Есенин родился. Один принёс ему гармонь, другой кудрявый парик, а третий - смазанные сапоги. Этот третий и был самый главный. Потому что он принёс Есенину свои сапоги. Так и ушёл - босой, во френче. Пыхтел трубкой со значением и горький дым "Герцеговины Флор" стелился над Окою.
- Но ведь это - не вся Правда...
- Оно ведь что главное, что тот Махатма, который парик кудрявый принес, улыбался все, по-доброму так, ласково. А потом в Космос улетел, но Бога не видел... Так он сам потом Рериху и рассказал - как на духу
- Это потому что он промахнулся с приземлением и шлёпнулся в Индии. А что возвращаться? Героя ему всё равно дали.
- Не-е-е-ет, батенька. Он в Индию к Рериху на санях с бубенцами ездил. Вместе с дорогим нашим Никитой Сергеевичем - прямо в самую Шамбалу заехали. Но ни Рерих, кстати, ни Никита Сергеевич, Бога ведь тоже не видели. Один только Сергей Александрыч и видел. Ну и Блок ещё. Краем глаза.
- Ну да. На санях с бубенцами. Да только он возвращался на этих санях, а не туда ехал. В дороге они с Хрущёвым начали играть карты, а когда Никите Сергеевичу пришла очередь получить щелбан по лысине, он возмутился. Попутчики разругались - и Хрущёв вернулся в Москву один. И начал в ярости ботинкой по трибуне колошматить... Разрушить, кричал, эту Шабмалу к кузькиной матери... Пусть знает, почем фунт!
- Нет, на Шамбалу Хрущёв обиделся гораздо раньше - когда его укусил храмовый павиан.




Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments