Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СXIX)

.


- А в сентябре скончалась питерская Грекова (не псевдоним) с нашей секции, у которой были всякие популярные книжки по истории медицины, типа, в краеведческом аспекте. Например, что-то о Бадмаеве.
- Бадмаев в краеведческом аспекте - это сильно. Московская Грекова, кстати, тоже не так давно скончалась - я некролог писал. Мадам Венцель была, конечно, знатная дама - во-первых, она всё время была вокруг авиации - оттого в её учебнике по терверу во всех задачах были то - стрельба очередью, то - бомбометание серией.
Ну и сам псевдоним, конечно, хорош - Y-ова. Умирала она тяжело - в каком-то безумии. Это знаменитый дом на Ленинградском шоссе - там много интересных людей жило, и некоторые живут и поныне. В частности одна литературная дама, моя искренняя злопыхательница. Но дом был выстроен для авиационных инженеров и лётчиков. Всё в тех краях было связано с авиацией.
- С авиацией — это точно. Отец моей старой знакомой ее хорошо знал именно в этой связи, он был военным авиаинженером и в каком-то соответствующем училище преподавал. Он же, кстати, показывал картинку маслом, которую они, по каким-то околовоенным делам пересекаясь с А. Стругацким во второй половине сороковых, в четыре руки изобразили. Иллюстрация к "Войне миров".



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment