Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (ХСXIV)

- Cейчас я много думаю о деньгах. В странном, экзистенциальном ключе - потому что многое в моей жизни могло бы быть решено деньгами, которых нет. И, которые я мог бы заработать, но упустил момент, в нужное время не оказался в нужном месте, не был знаком с какими-то людьми. С возрастом я начал ощущать эту недостачу острее, чем думал раньше. Раньше думал, что это мысль меня вовсе не будет занимать.
- А, я вас понимаю. Не до конца, наверное, но все же понимаю. Потому что деньги, которые можно был заработать вовремя, сильно помогают, это верно. Это я тоже заметил уже. Это, скорее, даже не деньги, которые надо заработать вовремя, а деньги, которые надо было заработать, чтобы сейчас не зарабатывать.
- Я это и имел в виду под "вовремя". Наверно, не очень внятно выразился. Да нет, это действительно скользкий вопрос - торговля буквами сильно отличается от торговли нефтью. Тут не только аккумуляция доходов (не нефть, точно - года на всю жизнь не хватит), но и то, что если ты определённый период зарабатываешь определённые деньги каким-то определённым способом - возможность этого заработка проецируется в будущее.
- Да, это, кажется, называется "капитализацией имени". Очень мне нравится это выражение. Красиво и на ёб твою мать похоже.
- Это похоже на слово "декапитация".
- Как бы там ни было - жуть.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments