Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про разговоры (LХXXVI)

- Слушайте, а можно я вам один вопрос задам? Вот я вас совсем не знаю, и даже не представляю, чем вы занимаетесь. Но, скажите, зачем вы ходите ночью по сети и ругаетесь с какими-то странными людьми. Я говорю это без тени осуждения, но с удивлением. Может, и мне так надо? Может, от меня ускользает Суть?
- Нет, никакая суть от Вас не ускользает. Вы себе плывете за Золотым Сруном, чем нас всех очень даже радуете. Я же про баню или там еще этакоечего-нибудь писать не умею. Ну не дал Бог. Поэтому время от времени я сцепляюсь с какими-нибудь идиотами (или неидиотами). Другое дело, что ругалась я мало раза три-четыре за все время моего здесь пребывания (как правило, по ночам, когда категорически не хочется спать) - а Вы уже заметили. Ну и еще одно. Меня действительно очень бесят некоторые вещи. В этих случаях я теряю остатки ума.
- Вы знаете, я тут советовал одной неглупой женщине. (Я позволил себе ей советовать). Дело в том, что она вела, а может быть, и сейчас ведёт долгую затяжную войну с некими злопыхателями N и NN. Мне эта война не нравится, потому что кажется очень унылой.
И я говорил: «Очень хорошо, вам нужно подъехать к N., облить его квартиру бензином и поджечь, предварительно подперев дверь палкой. Это я понимаю.
А на NN. нужно набросится в парадном и быстрым движением ножа вырезать ему гениталии. Как глазок у картошки. Это бы я тоже понял. Но изо дня в день писать друг другу гадости - вот что мне абсолютно непонятно».
- Видите ли, это явления разного порядка: поджечь квартиру - удовольствие одноразовое. А тут уже Отношения. Как прямо любовь, только наоборот.
Впрочем, я пока этой болезнью не страдаю. Моя периодическая ругань скорее напоминает попытку вырезания гениталий. Но это дурацкое занятие затягивает, поэтому надо бы притормозить.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments