Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (LХIII)

- Текст ужасный, но ведь честный. А всякий суд памяти действительно - к Евтушенко надо отправить. А Исаева - на Братскую ГЭС. Вместо Чубайса. А Чубайса... Ну это сейчас я придумаю.
- В Чубайса надо вставить предварительно лампочку, как в огромного пластмассового деда Мороза, что был у меня в детстве. И, в завершение, я склоняюсь к тому, что принцессы тоже какают - пусть расцветают все цветы. Я вон сколько глупостей нагородил - что ж, теперь за барышнями не волочится?
С другой стороны, я вот сейчас задумался. Может, это и правильно. Хули это всё чистить - вроде как письма к друзьям спустя десять лет редактировать. Пусть остаётся, и строк всяких там не смываю, и в копилку всё сгодится.
- Она, кажется, напечатала это в журнале «Октябрь» (если я не путаю), и я не узнал бы об этом, если бы по недоразумению не вёл бы там рубрику (это я точно не путаю). Но этот журнал такое место, что там и человек средних лет с катушек съезжал, не говоря уж о М. и его покойном редакторе А.
- Да, это было в «Октябре». Но ведь Октябрь уж наступил и прошел, не говоря о покойном А. В сети эта херня лежит до сих пор, репрезентируя.
Вспоминал я сегодня примерно начало 80-х и сборник «...» (кажется, так) и думал, что вот - уже сборник был далеко не лучший, но такого ужаса предвидеть было никак нельзя тогда. То есть, когда я этот сборник читал, если б мне кто-нибудь тогда показал бы такую поэму, я бы его к Егору Исаеву тут же послал и к маме и нейтронной бомбе. При этом, заметим в скобках, М. действительно не держится никакой стаи, а честно недоумевает насчет роли поэта и поэзии.
Чему, чему свидетели мы были?!..



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments