Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (LIХ)

- А я, может, ещё книжку с комментариями издам. Денег на самотерапии и психотерапевтическом выговаривании заработаю. Мне тут сегодня куда страшнее сон приснился - про бюсты Сталина величиной с дом. Галич отдыхает.
- Не туда смотрите. Вы больше денюжек заработаете, выслушивая чужие сны. И каков же размах усов у этих... Бюстов? Как стапеля и бом-брамсели? Проветривать комнату перед сном не пробовали, чтобы сны не застревали в занавесках и в углах пододеяльников катышками?
- Там ужасно страшно было в этом сне - по городу всякие статуи шастали, а бюст Сталина ездил туду-сюда. Причём он был терминатор, собственно - в исконном смысле. Отделял свет от тени. Ему, собственно, никакой власти не нужно было, он просто возвещал, что всем кранты, и быть сему месту пусту.
- Вам надо бы снами махнуться со сталинистами всяким... То-то бы они радовались. А вам они бы в ответ - сны о вручении купцами пасхального яичка губернатору Самары.
- Нет, о покупке пары яиц невинно убиенного императора, сделанной самарским губернатором за счёт областного бюджета. Ага.
- Искренне надеюсь, что имеются в виду яйца фабержейские, а не царские? Тогда ответ: у бюджета самарского кишка тонка, Аяцков не смогет такое. Вот если б «Домик в деревне»...
- С яйцами всегда - тёмное дело. Насчёт молока осведомлён мало, да.
- Ага, как пить самому в детстве из груди - так вперед с песнями, а как для других - так «мало осведомлены». Вот всегда так.
- Про яйца - Аяйцкову виднее - эт'верно. А вы - что? Не из груди?
- Все мы оттуда. Родом из детства. А об аяцковских яйцах я и думать не хочу.
- А если приснится? Детство Аяцкова с рушником и водой, бьющей на свету из кувшина в эмалированный таз? Вам! Вам, снится? Вот вам? То-то.
- Нету у него детства. Не антропоморфствуйте.
- Что воля, что неволя - все одно, все равно... А потому - что сон, что не сон - нет губернаторов. Есть только мэры в мире.
- Это ещё более запутывает.
- Вам хорошо. Только запутывает.
- А меня - так запугивает. Тааакие деньжищи... Можно купить даже шкаф-купе в коридор. С раздвижными зеркальными тихими дверями. И как с ними ходить? Как их делить?
- По секрету вам скажу - и мэров тоже нету.
- Отвечать совершенно замусоленной фразой не хочется. Тогда так: а мир-то есть хоть?
- Пошёл дальше спать. Не нравится мне окружающий мир. Тем более, ночью в телевизоре одни поющие упыри. Их только ночью выпускают, как зеков на крышу тюрьмы, как мусорные машины на улицу, как рабочих в метро. Нет, днём они посылают к людям каких-нибудь своих более очеловеченных представителей. У этих делегатов только мелкие недостатки - ну, там туловище черезмерно выросло, кривовато сидит тело, ногу подволакивает, глаза как оловянные пуговицы. Но на человека похож. А ночью - их час, их время. Настоящие упыри, и за человека не примешь: какой-то гладкий мальчик со взрослыми песнями, девки в сетчатых колготках, болеющий чумой юноша, две безгрудые девушки-коктейля с кривыми ртами, прочие неизвестные вурдалаки.
Спать, я говорю. Пусть мне приснится египетская жаба. Или то, как утконос яйца несёт. Хоть что-то человеческое, да.
- Утконос несет уток.




Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments