Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (L)

.


- Ты знаешь, все ругают этого молодого человека, который с помощью какого-то робота и нехитрой стратегии надобавлял себе друзей. Я не испытываю никаких отрицательных эмоций – пусть себе. Но тут есть двойственность эстетической оценки. Вроде как человек из экспериментальных соображений украл ложечки из буфета, потом тебе признался – но осадочек…
- По-моему, его несколько раньше заприметили и он не очень ловко отмазывался.
- Это всё неважно. Теперь отмазываться всё время придётся – что за такой-то, это – который… Но всё ещё интереснее, этому молодому человеку нужно сказать спасибо за то, что он ещё раз не доказал (нам с тобой доказывать нечего – мы и так всё это сами знаем), а показал (и это очень полезно остальным), что все эти цифры ничего не стоят, популярности никакой нет, и как идеально ты их не считай – человечество что дышло.
- А что, действительно, доказывать? Вот было Вербное воскресенье – для меня особенный смысл этого праздника в том, что Спасителя, когда он едет с пальмой в руке сначала встречают радостно, а меньше чем через неделю кричат «Распни!». Я бы какой-нибудь из этих дней-между сделал бы Днём Пиарщика. Как переменилось мнение людского стада! Все эти рейтинги, понятно, нужны лишь для одного – чтобы понимать как пластично внимание общества.
- Ну, я бы вообще ратовал за уменьшение количества читателей. Это ведь великое счастье, когда ты интересен лишь немногим. Сколько нам друзей нужно – ну человек двадцать живых, тёплых. Среди них двое пьяниц. Один зануда. Пять девок, из них три – бывших. Один ученик, не всё же в Бендера играть. Это же друзья, а не деньги.



Извините, если кого обидел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal