Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про РосКон (III)

Тут есть ещё одна история - связанная с болезнью роста. Дело вот в чём: сходки фантастов чем-то напоминали многие советские объединения совесткого времени - Клубы самодеятельной песни и Клубы весёлых и находчивых ( названия употребимые сейчас только в качестве аббревиатур). Начинается всё с энтузиазма, потом толпа выпихивает пару организаторов - и всё заверте...
Сначала организатор пускает шапку по кругу и все скидываются. Потом наступает пора сторонних людей и сторонних денег - и вот уже жизнь ласково, как гостевой волк, шепчет над ухом6 "Баста, карапузики, кончилися танцы". То есть, сходки стали довольно дороги - за три дня подмосковного житя человек платит от 4.200 (в комнате с соседом) до 6.300 - если хочет жить один. Понятно, что кроме организационного взноса существуют государственные гранты, деньги спонсоров и проч., и проч.
Размеры их мне неизвестны, да и не в том только дело.
Жизнь действительно дорожает, но в какой-то момент посетитель начинает представлять из себя весы - на одной руке традиция, прикосновение к кумиру Корпорации, друзья, ночные разговоры, а на другой - неразбериха, изменение престижа и, конечно, денежные знаки.
То есть, сейчас это равновесие присутствует, но оно чрезвычайно зыбко.
Механизмы, собирающие друзей у костра. начинают сбоить, когда начинается шоу. Впроче всем спасибо, даже tamargochi, которая мало того что устроила погром, но и нарисовала отвратительную карикатуру на меня во всех дипломах.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments