Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про блины

Странно провёл вчера день - утром ходил за груздями. Было у меня предчувствие, заставившее надеть тельняшку и взять с собой запас табака.
Отправился в присутствие и провёл там пьяный дебош.
День катился, как колесо с горы - ускоряясь и подпрыгивая. Отметил День писателя - спасибо Нестерову.
Натурально, на службе через пятнадцать минут после прихода споил всех испанским вином. Девушки плясали на столах.
Чтобы не пускать дела на самотёк, сразу пошёл в странноприимный дом - там двадцать пять евреев спорили, кто лучше умеет делать блины. Натурально, гвалт, крики - кого-то на кухне тузят. Между квартирами ходит девушка с трагическим выражением лица, заглядывает на чужие кухни: всё ли уже испортили евреи, или спрятался ли от них где-нибудь беззащитным комочком последний русский блин. Что? Где? Отчего шум? То с визгом бегут по коридору дети, волоча за собой порванный русский блин-трофей. Издалека блин был похож на ветхие бабушкины трусы.
Принёс хозяевам водки на крапиве. Что же нет? Случайно там, кстати, оказались два тибетских монаха-путешественнника, урождённые москвичи. Пока все спорили, можно ли им есть блины, я напоил их крапивной водкой.
Монахи начали плясать на столах.
Кажется, это были женщины.
Видел чудесного таксиста - он угощал блинами. Вез он блины стопкой, в ворохе газет - в основном финансовой направленности. Угостил и я его крапивницей - но он уже был кем-то угощён.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments