Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 198.

Приснилось, что два товарища позвали меня в путешествие. Позвали просто так, для компании – ничего особенно они от меня не хотели. Тем более, путешествие автомобильное – отчего-то на старой раритетной «копейке» ВАЗ-2101, вытаращившей глаза на то буйство, что происходит у нас на дорогах.
Мы едем по местам детства и отрочества моего одноклассника – вот он, сидит справа, от водителя прилип к стеклу.
Причём мы едем по придуманной Западной Украине, я и наяву-то на Западянщине никогда не был (Закарпатье – совсем другая страна), а тут явно какая-то фантазия. Не Польша, не Чехия, а грядка из заколдованного места.
Не пойми что. То Брусчатый город, то Деревянный город, а я как заграничный путешественник Пачкуале Пестрини сижу с записной книжкой.
Только спрашиваю время от времени:
- А пиздюлей нам тут не дадут?
Но мне это и наяву всегда интересно.
В этой записной книжке сплошная правда. Мы крутим петли по городам, вокруг множенственные стройки, повсюду стоят рядком бумажные пакеты со шпаклёвками, между домов – безобразные бетонные развязки.
Спутники мои заруливают на крохотный пустырь, который обычно образуется, когда из улицы выламывают один дом – точь-в-точь как выбивают зуб.
И действительно, мой одноклассник говорит:
- Тут мой дом был.
Мы выходим и удивляемся чистоте этого огороженного прямоугольника – ни бумажки, ни прочего мусора. Ровная поверхность, да редкая щетина зелёной травки.
(Тут у нас начинается разговор о мужской старости, но я не уверен, что он мне именно приснился, а я не додумал его уже наяву).



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments