Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про морозы.

Во-первых, то, что год от года случаются Крещенские морозы, не может не сделать человека религиозным. Что, спрашивается, холодает? Почему именно на Крещение? Отчего холодает? Почему?
Во-вторых, всё в этом хорошо, да вот придёшь в этот час домой, ёбнешь со грамм водки под кипящую (Пирогов настаивает на эпитете "огненную" - я иду ему навстречу) солянку - какая уж тут работа?
Никакой работы.

При этом просматривал "Синюю книгу алкоголика", что сделали питерцы. Там в самом начале, вместо предисловия помещена беседа о выпивке - сидят Крусанов, Секацкий и ещё несколько людей в питерской квартире и под диктофон разговаривают о выпивке. Поразительно, как столько неглупых людей могут так скучно говорить об этом замечательном занятии.
Вообще, видно, что существует пьянство московское и питерское. Московское пьянство - это русское, с сопливым грибом, с горячим супом и толстым брюхом. Питерское - это какой-то похмельный Раскольников.
Москва - это Россия, Питер - цивилизация. божьий станник Ерофеев был человеком России, как не крути, а вот его успешные светстники, доехавшие до Капитолия, как не крути, были отравлены питерской культурой.
Видно, что митьки всеми силами хотят приобщится к московской традиции, но с закуской у них неважно.
На самом деле, питерский человек должен пить виски, ходить в клетчатом пиджаке и читать стихи - заунывно, на манер Бродского. Даже когда его какой-нибудь восточный человек пиздит в подворотне - читать заунывно, протяжно. А виски можно заместить мартини и коктейльным следом.
Все беды от того, что люди не выдерживают стиля. Москвичи от любопытства начинают пить текилу, а питерцы варят бестолковые супы и замораживают водку до состояния сметаны.




Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments