Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 193

В этом странном сне я смотрю на Европу с очень большой высоты, передо мной она, похожая на карту, ночью. Везде горят огоньки, только в Средиземном море почти нет кораблей – сплошная чернота.
Глядя на Испанию, я понимаю, что там случилась особая история с Хемингуэем. Хемингуэй поехал в партизанский отряд, бьющийся с франкистами, закрутил роман с девушкой в этом отряде – на манер Роберта Джордана, и уехав, так и не узнал, что у него родился сын.
Будто невидимый гид мне показывает это место сверху: слева край берега с начинающимися горами, справа – чёрная ночная вода.
Потом я перевожу взгляд на Италию, и вижу то место, куда Хемингуэй поехал через несколько лет – во Вторую мировую войну. Там он попал в партизанский отряд «Красных бригад» и познакомился с девушкой-итальянкой. В результате короткого, но бурного романа у него родился сын…
Но Хемингуэй уже вернулся к тому времени в Америку.
Мне сверху видно ту же картину, что и в Испании: слева полуостров, справа чёрная вода.
Однако земной шар поворачивается, и я вижу чёрный Босфор и край Европы. Неужто Хемингуэй наследил и здесь?
И точно. В конце Первой мировой войны этот шустрый американец приехал наблюдать за боями между греками и турками – понятно, случился роман с прекрасной гречанкой. Плод этой связи… И проч., и проч.
Тут я просыпаюсь.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments