Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 190

Я еду на крохотном иностранном поезде – внутренность вагона игрушечная, и кажется, что едешь будто на трамвае. Кажется, там в ряду только три сиденья – два с одной стороны прохода, и одно – с другой. Но вот игрушечный поезд останавливается на станции, где нет ничего – только настилы между рельсами.
Рядом течёт мутная белая река, да и пространство между путями засыпано белым известняком и белой пылью.
Вместе со мной едет русский генерал, несколько бессмысленных супружеских пар, старухи в круглых шляпках.
Они выгружаются из вагонов, и я понимаю, что это туристический вояж – сейчас нас всех погрузят на баржу и отвезут по реке выше по течению в лагерь.
Так и выходит, да только я обнаруживаю неладное.
Конечно, я понимаю, что дело происходит в другой стране и туристам требуется охрана – но эта охрана больше похожа на конвой.
Потом я замечаю, что все, местные жители, кого я вижу и охрана, и туристические служащие, едят какие-то белые таблетки – крохотные, из крохотных же коробочек. Тогда я и начинаю сплавлять в канализационное плавание почти всю пищу, что мне выдают.
Надо как-то вырваться из этого места, но городок, где мы живём – сплошное Макондо. И долго избегать белых таблеток уже не получится – мне их уже открыто предлагают, как витамины.
Ха! Витамины! Так я и поверил.
Но по реке мне не сбежать. Я решаю пройти через джунгли к железной дороге – да не к игрушечной, а к другой, вполне настоящей. Для этого я посвящаю в свой план генерала – на него белые таблетки не подействовали (видимо генерал был насквозь проспиртован).
Н он отчего-то решил взять с собой какую-то старуху – даму пожилую, но крепкую. Видимо, генерал закрутил с ней роман. Что знают двое, то знает и свинья. Беглецов оказывается довольно много. И вскоре я понимаю, что сейчас нас отловят.
Приходится бежать спешно – впереди целой толпы таблеточных кроликов.
Я бреду через какие-то лопухи. Со мной остаётся только генерал, вооружённый отбитой у охраны американской автоматической винтовкой.
Вот и дорога, по которой (ну, разумеется!) едет товарный поезд.
Тут генерал явно не успевает – я уже на платформе со щебнем, а он ковыляет вдали. Тут я пугаюсь – он, догадавшись, что не успеет, поднимает винтовку. Сейчас, думаю, с криком «Так не доставайся же ты никому»! - пульнёт в меня. Но генерал, подумав, стреляет в воздух, матерится и скрывается в лопухах.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments