Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про Украину. (II)

Итак, сухим и чистым апрелем гулял я по Киеву. При этом много думал о жизни и смерти Потом отчего-то начал думать про Украину.
Очень часто москаль начинает издеваться над украинским языком - и если он подтрунивает, то есть шутит с любовью, то шутка выходит. А вот если нет любви к людям, не получается какая-то дрянь - что-то ужасно неэстетичне. Будто тысячу раз рассказанный анекдот о сале.
Отношение многих русских к Украине ревностное, как у родителей – к взрослым детям, что стали жить отдельно. И эти дети уж не спрашивают совета, переменить ли место работы или нет.
Для меня было главным - сосредоточится на личном. Так вышло, что друзья у меня есть только в Симферополе и Харькове. Нет, дед мой лежит в Ужгороде, справа от танка, и давно стал частью територии суверенной Украины. Но в Ужгороде у меня друзей нет.
Поэтому я всегда думаю, отвлекаясь от геополитики - что думают близкие мне люди. Дело мне нет до аналитическиих статей - главное персональный выбор тех, кому доверяешь.
Поэтому ко всем - и тем, кто был оранжевым, и тем кто был бело-голубым, я отношусь с пониманием.
Поэтому год назад я доверял не сколько авторитетным газетам, сколько людям, что ручались своим словом за рассказ.
Как сказал один человек, понимавший толк в своевременных знаниях: «Что касается моих информаторов, то, уверяю Вас, это очень честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно и не имеют намерения оскорбить кого-либо. Эти люди многократно проверены нами на деле».
В этом смысле показательна была история про спецназ на Крещатике.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments