Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 188.

Пополоскал горло, завернулся в одеяло и увидел сон.

В этом сне я поехал на банковский семинар в какую-то европейскую страну – в какую, непонятно. Ясно, что весь этот семинар мне не интересен, а просто хочется сидеть за столиком открытого кафе и кормить уток, бросая хлебный мякиш через парапет.

У меня есть несколько новых знакомых в этом сне – Успешная Девушка, что занимается кредитами, Уверенный Менеджер – спортивного вида, и Менее Уверенный Менеджер – пухлый коротышка.

Мы отправляемся гулять по городу вчетвером, начав путешествие именно с ресторана на озере. На афише я вижу, что на одной из площадей заезжий Копперфильд будет производить эксперимент с памятником. Я с трудом разбираю смысл, потому что dreidimensional это ещё и в каком-то смысле стереоскопический – в общем, с размерностью памятника что-то собираются сделать.

Мы сворачиваем с набережной и по тихим улочкам приходим на площадь.

Посередине её действительно стоит памятник Ленину – и тут я понимаю, что это именно Австрия. Во всех других странах, где стояли Советские войска, памятники уже сняли, и только рачительные австрийцы сохранили некоторые из них. [так я рассуждаю во сне].

Действительно, вокруг памятника стоят зеваки – правда, немногочисленные. Ленин, скособочившись, хмуро смотрит на происходящее. Мы с коллегами переговариваемся, и решаем, что Ленин просто исчезнет.

– А ведь это тонна бронзы, замечает Успешный Менеджер, – и в этом-то и заключается весь фокус.

Вдруг на площадь, будто в начале знаменитого романа Грина, выезжает повозка с белым полотняным верхом. Оттуда выбирается человек в одежде и подходит к металлической фигуре.

Я пристально смотрю на Ленина, который действительно начиняет менять цвет [но тут сон прерывается и возобновляется с другого места].

Мы с коллегами сидим в кафе – одна стенка в нём из стекла. Мягкий осенний свет, свет поздней осени ложится на столики. Я думаю о своём, то есть о том, что я уже вовлечён в круговорот тайных дел – и всё из-за этого памятника.

Коллеги мои говорят о чём-то, потом назревает почти есенинский скандал, напившиеся менеджеры пытаются задирать арабов, но выходит это довольно вяло. Я ухожу искать туалет – по длинному коридору, мимо белых дверей. Всё очень чисто, светло, но в крохотном туалете-таки кто-то ебётся.

Я нахожу место для курения и набиваю трубку. Дверь внезапно открывается, и мимо меня проходит тот самый Копперфильд, лихо мне подмигнув.

Когда я, наконец, возвращаюсь, то коллег моих след простыл. В таких случаях мне всегда интересно, что со счётом – но бармен машет рукой – bezahlt, и я выхожу вон.

Там меня поджидает Копперфильд.




Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments