Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История... Опять об Есенина!

Началось! Началось! Подполковник милиции валяется на диване, и приходят к нему видения - прямо в комнате у него паталогоанатомы кого-то свежуют. Приподнимается на кушетке подполковник смотрит хмуро и рассуждает о поддельных смертях.
А в это время Есенин, блистая безруковской попой, трахает Айседору, а за ними кто-то подглядывает - не то Зинаида Райх, не то Галина Бенеславская, не то приёмная айседорина дочь, а сзади к ней уже подходит некто, и такой там Дюренматт выходит, хоть всех несвятых наблюдающих выноси.
Но - щёлк-щёлк, кадр сменился, и Есенина позвали расстреливать несчастных по темницам... Блюмкин дал ему наган, говорит: стреляй в несчастных! Несчастные крестятся, переживают. А Есенин, хоть и встал в ряд расстрельной команды, как-то замешкался (в этот момент я отпил, и не понял - солгал рязанский поэт в стихах или - нет. Вроде так и не дострелил несчакстных, хотб его Блюмкин и уговаривал - )
А вот и... неужто...
Кого ебёт Мариенгоф? Прямо не Мариенгоф, а чужое горе!
А вот Есенин бежит по анфиладе дворцовых зал с изменившимся лицом и одновременно играет на гармони. Следом за ним - несчастная Айседора. Остановился Есенин, начал было произносить Большой Петровский загиб - но видит - баба дура, в русскоq матершине не разумеет. Плюнул, и принялся слушать граммофон. Послушал Шаляпинга в граммофоне и успокоился. Заплакал.
Щёлк-щёлк: чекисты на службу пришли, задумались. Один говорит: "Можно ведь было целое дело по типу гумилёвского провернуть! Контрреволюционная организация поэтов"...
- Хуй, - говорит им начальник. - Завалили работу. Надо по-другому делать. Денег у нас нет, но вы поедете следом за Есениным и Айседорой. "Месс-мэнд" читали?
Щёлк-щёлк, а за кадром и говорят: всё дело в том, что Есенина масоны-ГПУшники хотели по делу русских фашистов привлечь. А он ведь не фашист, а только сочувствующий.

А я ещё хотел про конкурс фантастов "Рваная грелка" написать! Дурачина! Вот где искусство! Вот она, чистая беспримесная радость. Вот где мимесис всех одолел!


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments