Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сборник.

Однажды ко мне пришёл писатель midianin.
- Ты же знаешь, - сказал он. - Мы с тобой собираемся напечататься в одном сборнике. Это ничего, что твои тексты хуже моих, но отчего-то твою фамилию решили вынести на обложку, а мою нет. Это совершенно несправедливо. Тем более, у тебя всё есть - давно куплено и стоит на нижней полке книжного шкафа.
- И что? - насторожённо спросил я.
- Мне хочется, чтобы там была моя фамилия. Тогда я подарю эту книгу знакомой продавщице мескаля, и она откроет мне кредит. Ещё один экземпляр мне нужен, чтобы подарить начальству, а третий - чтобы пугать им молодых и талантливых авторов, что приходят ко мне в кабинет. Поэтому, для восстановления спреведливости жизни, мне ничего не жалко.
Давай я дам тебе сто долларов, и ты продашь свою фамилию...
В этот момент, я как всегда, испытывал финансовые затруднения, но всё же колебался. С другой стороны - Василий Мидянин мог отнять у меня что угодно за так (он давно пытается меня исключить из литературного кружка, который я создал по совету aculeata). Да и что, сто баксов-то - лишние?
- Только фамилию? - спросил я, понимая, что меня всё-таки наёбывают.
- Ну да, - сказал midianin. - Именем своим распоряжайся. Оно мне не нужно. Дрянное имячко-то, Владимир Сергеевич, извини, если обидел. А текст внутри книги останетсся твоим - с фамилией там, все дела... Не строчки не поменяем. Итак?
И я согласился. Вот как остроумно я распорядился своей фамилией
Книга вышла.
Теперь я сижу дома и жду, когда midianin привезёт денег. Смотрю в окно:
Что там? Не стадо ли овец гонят по пыльной дороге? Не ратники ли скачут? Не Василий Мидянин ли едет ко мне? Где он, где?

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments