перед этим, надо сказать, описывается производство текила - как срезают листья агавы, как вырубают пинью весом в человека. как томят пинью сутки в печах, как её дробят и прессуют. Как сбраживают её сок, получая пульке и перегоняют два раза .
Правда, ничего не говорят о таких разновидностях мескаля как Natural (без выдержки) и аnejo (с годовой выдержкой в дубовых бочках) - но дело ещё и в ином делении мескаля. Потому как издавна, наряду с мескалём "Рефино" производимым двойной перегонкой, крепостью 55% об., существовал и просто мескаль, что делался при одной перегонке - но крепостью 25% об. Неизветсно отчего, но после полёта Гагарина и гибели Чё осталя только один способ - двойной дистилляции.
Причём начало производства мескаля относият к 1521 году, а текила на восемьдесят лет моложе. Что страно, так это то, что мы наблюдаем вокруг себя Monte Alban Mezcal, но решительно не видим Gusano Rojo Mezcal и Miguel de la Mezcal.
Ползи червяк, ползи
По стенке бутылки.
Пролзи до самого горлышка.
Извините, если кого обидел