Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про 1500 сообщений.

Так получилось, что в этом Живом Журнале полторы тысячи записей. Не очень много, но надо учесть, что это - хочу я того, или нет - полторы тысячи рассказов.
Повинуясь магии круглых чисел, я полез смотреть прочие данные, и обнаружил, что написал 28,506 комментариев, а сам получил их 31,338.
Это жутко много - если все слова, что сказны здесь собрать вместе, то получится две книги по восемнадцать (примерно) листов - я как-то прикинул по текстовой копии папки с письмами. Но это никому не интересно, кроме меня.
Лучше я расскажу про присловье, которое помещаю в конце каждого этого короткого текста.

Надо начать издалека - в годы моего беспутного детства я любил читать журнал "За рубежом". Хороший, кстати, был журнал - состоявший из переводов иностранных текстов. И, чем дальше к концу, тем он становился интереснее - а на последнем развороте и вовсе была подборка капиталистического юмора.
Среди прочих историй, там был рассказ о человеке, который сидит в парижском парке и качает детскую коляску. В коляске визжит и беснуется довольно взрослый ребёнок. Ребёнок требует того, сего, кричит и плюётся.
Папаша невозмутимо качает коляску, и только приговаривает:
- Спокойно, Бернар, спокойно...
Случайный прохожий вмешивается в этот процесс и выражает восхищение отцовским самообладанием.
- А сколько лет вашему Бернару?
- Вы не поняли, - отвечает счастливый отец. - Это меня зовут Бернар.
Так вот, знайте - эту последнюю строчку я для себя пишу. Пишу, сдерживая бешенство, (такое бешенство бывает у вышибал в небогатых кабаках и клубных охранников) будто известный поэт в довлатовской истории - "Пусть Нема извинится. Пусть извинится как следует. А то я знаю Нему. Нема извиняется так: "Ты, конечно, извини. Но все же ты - говно!" - и вы меня извините, конечено, но вы говно, да-да, уроды, вы меня простите... Дайте перевести дух, козлы, сейчас, сейчас, и вот - извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments