Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про эльфов.

Наклонившись ко мне, эти люди шептали тревожно:
- Ты пойми, пойми: есть умняк эльфийский, и есть эльфийская попса...
Запели они потом свои эльфийские песни и комната превратилась в табор махновцев - потому что мелодии были узнаваемыми, атаманы, казаки и парубки были в них замещены эльфами, а лесной олень по какому-то хотенью - назгулом.
Один из них, впрочем, с уважением посмотрел на меня и, осмотрев, одобрил:
- Ты - Человек Травы.
Он ждал реакции, а реакции не было. Я думал, что хорошее прозвище для Циолковского - "кровожадина", и идеи Циолковского страшные и унылые, как идеи современных сектантов.
Собеседник, не дождавшись вопроса, решил ответить на него сам.
- Ты Человек Травы, потому что всюду возишь с собой китайский фарфор и суёшь в него зелёную траву пополам с кипятком. Ещё ты возишь с собой европейское дерево, суёшь в него коричневую и жёлтую траву и жжёшь ей внутри этого дерева.
Ты Человек Травы, потому что у тебя нет лица и зимой я обычно тебя не вижу, и никто не сеял тебя среди нас, но ты укоренился между нами. Ладно, иди, пока я не начал о тебе думать иначе.
И я вышел в зиму, а за рекой бился в истерике колокол, было там водосвятие, молебен. Бедноватая, но красивая церковь торчала из берега как сук из ствола.
Надо было скинуть штаны и ступить в застывшую воду реки, но я медлил. Посмотрев под ноги, я обнаружил, что из-под снега торчат острые зубья зелёной травы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments