Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сны Березина № 173.

Приснился железнодорожный сон, действие которого происходило в электричках. Между городом и дачным посёлком, куда я ездил, электрические поезда ходили редко. Ехали они медленно, так что при известной сноровке, можно было перепрыгнуть на встречный – не знаю, зачем уж.
Наверное, в том случае, если пропустить свою станцию.
Потом я оказался каким-то образом связан с деятельностью Дачного Суда. Всё оттого, что в России ввели Дачные Суды – подобие мировых. Они рассматривали мелкие имущественные дела крестьян и дачников – если кто у кого дрова украл, например, или обобрал яблоню.
Председателем дачного суда на этой ветке была мать моей одноклассницы – сноровистая женщина, что разъезжала на электрическом поезде вместе с канцелярским столом и двумя подругами-заседательницами. Они устанавливали свой стол прямо на платформе, покрывали его общественным зелёным сукном и быстро вершили дела – хохоча и всячески веселясь.
Мне нужно их найти, чтобы успеть на слушание. Я прыгаю с поезда на поезд, как-то даже проезжаю мимо заседания – судьи сидят прямо перед остановившимся вагоном, и пассажиры через окна слушают вердикт. Причём судьи времени даром не теряют, между делом подыскивают на станциях садовый инвентарь – я вижу, что за столом лежит свежекупленная тяпка с мотором.
Но всё уносится в сторону, и на суд мне явно не успеть.

Извините, если кого подумал, что всё это про Ходорковского, тот - упырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments