Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про писателя Кагановича

Поскольку все рассуждают о том, стоящие ли люди писатели-фантасты, то я скажу, что видел их много - и разных.
…но это ещё что – я видел писателя Кагановича.
Это был знатный писатель. Однажды писатель Каганович решил вырастить у себя говорящий фикус. Я сам видел этот фикус – он рос в огромном аквариуме, оклеенном фольгой.
Писатель Каганович воткнул в говорящий фикус электрический провод и подсоединил его к компьютеру. Поэтому, как только кто-нибудь заходил на личный сайт писателя Кагановича, фикус шибало током, и он вздыхал – крепко, по-мужски, и с особенным значением. А как кто-нибудь покидал сайт писателя Кагановича, то фикус вздыхал облегчённо, по-женски, с пониманием.
Девушки, приходившие к писателю Кагановичу в дом, постоянно лезли в аквариум, норовили почесать фикус в интересных местах. Фикус злобно хлестал их ветками, но девушек это не останавливало.
Вообще говоря, растения подчинялись писателю Кагановичу - вместо мобильного телефона он говорил по телепатическому огурцу Ecballium elaterium - огурец умел играть музыку и показывал с помощью пупырышек по Брайлю сотни ещё не написанных рассказов для конкурса "Рваная Грелка".
Мне рассказывали, что свою репутацию писатель Каганович составил, написав длинный и тягучий роман про Масляного Хомяка – домашнего хомяка, что свалился в бочку с маслом и выжил, сбив его лапками до состояния твёрдого бруска. От этого Масляный хомяк охуел, и начал творить добрые дела по спасению Галактики.
За этот роман на протяжении двенадцати лет ему вручали премии «Бронзовый подгузник», как за лучший дебют в фантастике. К несчастью, я так и не собрался прочитать этот роман – даже когда было время. А тот экземпляр, что подарил мне сам Каганович. Тут же украли волоокие девушки, магическими пассами и дрожанием грудей отведя мне глаза.
Писатель Каганович вообще любил животных – пожалуй, не меньше, чем девушек – он объехал Латинскую Америку верхом на тапире, кормил бегемота кусками своего тела – как Синбад-мореход – птицу Рух, а также произвёл фурор на мебельном салоне в Корее, представив там свой одушевлённый скутер.
Я завидовал писателю Кагановичу – в основном из-за магического действия, что он оказывал на девушек. Девушки вились вокруг него роем, как бабочки вокруг фикуса.
Однажды наши комнаты оказались рядом. Я вытащил стул на балкон, разделённый надвое тонкой перегородкой. Несколько часов я курил, пуская дым в ночное небо и слушая, как хохочут и повизгивают барышни в номере писателя Кагановича.
«Одним жизнь даёт всё, а другим – ничего», - размышлял я философски.
Вдруг дверь хлопнула и за перегородкой запищал, вызывая на связь, телепатический огурец.
- Да, это я, - проник на мою половину голос писателя. – Не тревожься, со мной всё нормально. Да… Знал бы ты, как они все мне надоели. Знаешь что, если тебя кто-нибудь будет обижать, скажи моей сестре – и она всех выгонит. Да… И я тоже…
Он замолчал надолго, чтобы потом сказать:
- А как твоя нижняя веточка? Уже зажила? Да брось ты… Я скоро приеду, полью тебя по-человечески. Жизнь наладится, и всё будет хорошо. Всё равно – ты лучший... Я тебя тоже люблю. Целую в макушку.
И дверь снова хлопнула, оставив меня на балконе одного.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments