Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про Шекли.

Я вот что про Шекли скажу: Шекли похож на хипаря. Состарившегося такого хипаря, который конечно стал поопрятнее, но сохранил часть привычек. Я его видел.
Врать не буду, Шекли никогда не входил в число моих самых любимых писателей, но он написал во-первых: рассказ "Страж-птица" (а переводила его не хуй собачий, а Нора Галь). "Страж птица" - это очень хороший рассказ, определённо. Он написал "Запах мысли" и "Поднимается ветер". Если бы он вообще ничего не написал, этого было бы достаточно. Собственно, это я рассказываю тем, кто не держал растрёпанного шестнадцатого тома "Библиотеки современной фантастики", красного от стыда, за то что иностранцам не платили гонораров.
Я думаю, что мне надо дать Шекли денег. Для людей, читавших его книгив детстве, это будет символично. Можно дать немного - по цене приличной нынешней книги, скажем. Или, сколько будет возможно. Нам-то ничего, а потом можно врать детям, что на твои деньги за Шекли судно выносили - и это будет не совсем неправда.
А за это можно совершенно бесплатно потырить из сети рассказ про Страж-птицу. Он там висит, я проверял.


Извините, если кого обидел, а я в сберкассу пошёл. Стоп-стоп, уже пришёл, и вот что расскажу - упыри из Сбербанка делают перевод только при наличии счёта (сберкнижки), дерут комиссию 4% (min 50р). А так это всё довольно быстро. Самое смешное, что до меня уже один человек приходил сегодня. Баканов, наверное, приходил - он на соседней улице живёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments