Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 172.

Сон, в котором я стал офицером КГБ. Это очевидное нынешнее время, что выглядывай – не выглядывай в форточку, снабжено всеми современными деталями.
Но я – офицер КГБ, а не какого-то другого ведомства. Я веду дело некоего олигарха, но самого олигарха не вижу. Приходится общаться с его женой, что разъезжает в чёрном лаковом «Мерседесе» по всему пространству этого сна. Она сама водит машину – у неё масса проблем с характером и целый выводок поклонников. Один из них как-то связан с цирком.
И вот я, наконец, встречаюсь с женой олигарха (большой двор, чем-то напоминающий двор Дома на Набережной, двор голый и пустой, лаковое чудовище приткнулось в углу).
Я убеждаю жену олигарха, что она попала между двумя жерновами – делами самого олигарха, и какими-то любовниками-либералами, что задумали использовать её для хитрой интриги.
Жучки-микрофоны хрустят под её туфлями, когда она путешествует из ванной в спальню, что то гадкое нависло над ней.
Однако тот момент, когда я говорю с ней о Главной Тайне, жена олигарха в кармане незаметно нажимает на брелок, «Мерседес» начинает вопить и подмигивать своими фарами, а с крыш сыплются акробаты и клоуны.
Это один из поклонников решил защитить жену олигарха и пригнал всю цирковую труппу, которая, жонглируя бейсбольными битами, медленно сжимает вокруг нас кольцо.
Я понимаю, что эту глупую бабу не спасти – она не главный, выживающий герой криминального сюжета, а роль второго плана, обречённая жертва.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments