Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 171

Я очутился в своей прежней квартире на Смоленском бульваре. Я стою там посреди комнаты и говорю с Г. Она сидит передо мной с крохотным младенцем на руках - настолько крохотным, что он похож на куклу. Я стою и слушаю горячую сбивчивую речь Г. - она говорит быстро и напряжённо, в чём-то меня упрекая. Видно, что у нас раньше была любовная история – может быть, мы даже жили вместе. Но потом миновало тяжёлое и долгое время, и обоим немного жаль упущенного шанса.
Мы выходим и садимся в крохотные санки – лицом друг к другу. Санки несутся по московским улицам, а мы сидим в них на уровне земли, я – спиной к движению. Оттого я не могу понять – что их движет: лошадь, машина или что другое.
Едем быстро и я понимаю, что Г. продолжает говорить – всё так же обиженно, о том, что я виноват в том, что мы не прожили жизнь вместе. Мимо проносятся машины, и мне страшновато от этой езды. В первую очередь я боюсь, как ни странно, не за себя, а за этого чужого ребёнка – как бы он не выпал от тряски из саней.
Но вот мы подъехали к месту назначения. Там стоит кургузый иностранный автомобиль. Из него вылезает муж Г. – человек крохотного роста, отчего-то совершенно голый. Впрочем, нет – на нём лаковые галоши, которые обычно надевают на кукол. При этом он удивительно похож на человека с рекламы спортивных тренажёров - по всему его телу играют мышцы, и под кожей нет ни грамма жира (так описывают героев в любовных романах). И всё-таки он удивительно маленький – чуть выше пояса обычного человека.
Г. садится в машину, и я смотрю вслед этому уехавшему чёрному джипу.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments