Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 164.

...Оказался в каком-то странном заграничном путешествии – две пары поехали в южную страну, где влажно и душно.
Это радость для русского человека – покрываться липким потом не на стройке, а в безделье и кормить не комаров, а москитов. Путешествие окончилось. И вот мы вчетвером перед возвращением сидим в ресторане отеля и думаем заказать что-то достойное и символизирующее наше путешествие.
К нам колобком катится распорядитель и говорит, что поистине королевским блюдом в этих краях считается Сердце Памбы.
Делать нечего, надо заказывать – и начинается длинный ужин, с многочисленными переменами неизвестных блюд, в середине которого в зал вводят странное существо – нечто среднее между косолапой собакой и муравьедом.
Он обходит всех присутствующих и мокрым языком облизывает наши лица.
Мы догадываемся, что всем нам предъявили сейчас того самого Памбу – ещё живого. Это несколько печалит чревоугодников, но они циничны, да и дело сделано – и вот, наконец, перед нами появляются два карлика с мечами и выкатывают большой ящик. Они распахивают дверцу, и я вижу внутри китайскую головоломку – костяной куб прорезан желобами, в которых лежат кубики величиной со спичечный коробок. Я съедаю кубик, другой берёт мой приятель, съедают по кубику и наши спутницы.
Сердце Памбы оказывается сладким, как леденец.
Мы встаём и отправляемся к выходу. Почему-то нам не приносят счёт – приятель мой машет рукой, стараясь сказать этим, что пора уёбывать, коли такой подарок судьбы.
Я бреду по улице, и вдруг понимаю, что наши дамы, задававшие вопросы колобку-чичероне, всё перепутали. И на ломаном русском языке секс с Памбой (или-что-то-там-ещё-с-Памбой) превратился в Сердце Памбы.
То есть ритуал облизывания и был главной достопримечательностью. Муравьед-мутант жив, а те сладкие кубики в ящике просто тривиальный леденец на дорогу, подарок от шефа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments