Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина № 152.

Новый год, надо провести Новый год правильно - вот что я постоянно думаю в этом сне. Высокая ответственность перед праздником – вот что меня заботит.
В последний день старого года я прихожу в дом своего детства. Это дом, в котором я часто бывал – там жил мой одноклассник. Его стиль – модерн, окно причудливо и огромно, на стенах сохранились прямые и изогнутые линии лепнины. В ванной - след мраморной плитки, а двери между комнатами ещё наполнены витражами.
Я гляжу в большое окно – раньше я видел этот чужой дом из уже своего окна – и вот я внутри этой комнаты. Она изменилась, расширилась, сам дом перестроился, стал учреждением, в котором я ищу своих друзей.
Накануне праздника нужно сделать много дел, всех навестить и повидать - поэтому я и хожу по лестницам и коридорам. Там я вижу проложенные по всему дому странные желоба – и я знаю, что хотя там есть пневматическая почта, но параллельно пневматике по всем этажам проложены особые каналы связи – сверху по жёлобу буквально спускался свиток с указаниями – это действительно была не пневматическая почта, а так сказать, гравитационная. И вот свиток летел по жёлобу, а движение его как стрелками, переключалось затворами.
Я задумываюсь над тем, что эта система абсолютно иерархична – никакое сообщение снизу на верх в ней невозможно.
Внутри этого странного учреждения я встречаю женщину, что мне нравится. Мы ходим по пустеющему дому-конторе вместе, и вдруг мы вдвоём оказываемся на горном склоне. Несмотря на то, что это Новый год, земля хоть и холодна, но суха – как в Крыму в апреле
Мы ложимся на одеяла – эти именно одеяла, а не спальник. Это мне напоминает то, как в приключенческих романах моего детства брали с собой в лес одеяла.
И вот мы молча смотрим в новогоднее небо – холодное и тёплое одновременно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments