Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про яйца.

Неумолимо надвигается Пасха. Впрочем, сейчас всё смешалось - ирландский католик совсем не то, что бразильский, а американский - не то, что немецкий. Не говоря уже о протестантах. В общем, всё смешалось в доме Облонских. Между тем, здесь много загадочного. Вот, например, история с яйцами. Сколько и где я не жил, но никто мне не сумел объяснить, почему символом Пасхи по Европе является заяц с яйцами. То есть не в том дело, что заяц не кастрат, а в том, что он яйца либо несёт в котомке, либо среди них, яиц, этот заяц радостно лапами разводит. А сидят эти уроды по витринам, и яйца лежат у их ног или лап, будто бракованные пушечные ядра...
Сидят эти шоколадные, кремовые, плюшевые и глиняные зайцы с шоколадными, кремовыми, плюшевыми и глиняными расписными яйцами - и никто не может мне объяснить этого причудливого сочетания.
С другими символами как-то проще. С вербами (как, кстати, и с ёлками) понятно - климат.
А вот яйца с зайцами... Причём они рифмуются только в русском языке.
Нет, с зайцами-то не дураки придумали. Совсем нет... Я вот думаю, что это что-то типа масонского заговора, а размер и форма яиц - тайные знаки. А уж когда настанет Пасха, в которую на углу Durinerstrasse заяц будет сидеть без яиц - нам всем кранты. Типа туши свет, сливай воду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments