Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про сны Березина № 141.

Поскольку некоторых моих читателей замучили истории про Карлсона, но только некоторые из них узнали, как с этим бороться (остальным об этом будет рассказано по первому требованию), я расскажу очередной сон.


Сон, начало которого я не помню. Поздняя осень. Я еду по сельской дороге, будто напарник дальнобойщика. Сижу, разглядываю дорогу из правого окна.
Мы приезжаем по этой, непривычно хорошей асфальтированной дороге к детскому дому. С ним не всё чисто – это частный детский дом, но устроенный не по закону - в заповедной зоне.
Само здание детского дома расположено на берегу пруда. Этот пруд полон водоплавающей птицы – уток, лебедей, пеликанов, все они там кишмя кишат.
Видимо поэтому и организован там заповедник. Чем намазано для птиц в этом пруду – совершенно непонятно. При этом люди, ко
торые работают в детском доме, доверия не внушают. Водитель грузовика с ними беседует, мы остаёмся там на постой.
При этом в воздухе разлита скрытая напряжённость. Вокруг дома ходят воспитанники, и, глядя на них, я начинаю понимать, что это не просто сироты, а умалишённые дети.
Один из них, зайдя в пруд по колено, начинает мучить уток. Он ловит их, одуревших от магии места, и сворачивает им шеи, рвёт на части.
Чувствуется, и нас может постигнуть та же участь, если мы не уберёмся восвояси. Но в этот момент становится понятно, что и водитель грузовика – не тот, за кого себя выдаёт.
Как бы не оказаться разменной монетой в этом деле. Я-то неизвестно за кого.
Я сижу на берегу пруда.
Среди птицы я вдруг замечаю большой тигровый хвост – он торчит из воды, причём волнами показывается из неё несколько раз.

На самом деле я пока не написал очередной текст про Карлсона - вот напишу, тогда и будет.



Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments