Рядом толпятся люди, и вдруг бросаются ко мне.
Немолодая интересная женщина обращается ко мне с просьбой принять участи в конкурсе кулинаров.
- Нет, нет, - говорит она. – Вы просто будете у нас независимым судьёй.
Оказывается, там соревнуются в изысках профессии ученики кулинарного техникума.
Кроме меня, ещё два случайных человека садятся за маленький столик и вслед за приборами, нам подают соревновательную еду.
Сначала нам приносят очень странное блюдо - тип фрикаделек – маленькие котлеты, специально обжаренные для подачи вместе с супом.
Потом появляется многослойная лазанья со специальным соусом – в этот момент, приносящие пищу не справляются с подносом и бьют чудесное блюдо – специально придуманное для подачи этой квази-лазании. Всем этого ужасно жалко.
Но с оценками не ладится. Две женщины, такие же как и я случайные судьи, никак не могут сформулировать своё впечатление. Я разграфляю бумагу, мы начинаем ставить в этой таблице какие-то плюсы, минусы и комментарии.
Сперва нам приходится отсеять много действительно дурно приготовленного - но в конце остаются два действительно сильных претендента. Это очень красивая девушка, и туповатый молодой человек.
Девушка не только красива, но и добра (что она приготовила – совершенно непонятно, но это еда домашней радости и человеколюбивого застолья), а вот второй – самый интересный. Этот молодой человек, почти мальчик – какой-то Парфюмер от кулинарии.
Ужасом и безумием веет от его ученической работы, и я судорожно сжимаю вилку…
Непонятно, что там было дальше.
Извините, если кого обидел.