Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про пьянство в воздухе.

Однажды, давным-давно, когда вода была мокрее, а сахар - слаще, в одной маленькой южной республике, которая только становилась настоящей республикой, и по этому поводу держала ещё у себя Красную Армию, жена местного командующего полетела домой забесплатно рейсом военно-транспортной авиации.
Никакой другой военно-транспортной авиации, кроме той, что принадлежала Красной Армии, там, в маленькой южной республике, разумеется, не было.

А в южную республику дорога долгая, дорога длинная, а жена командующего была женщина почти европейского, то есть среднерусского образования. Она начала пить свой дорогой припасённый коньяк. Однако ж, всё же не на Боинге она летела. Болтанка туда-сюда, ямы воздушные и прочие неуставные безобразия.
И начала тётенька тошнится. Да так исправно тошнилась, что испортила своё платье. Заходит борт на посадку, и тут не входит, а как-то впадает в кабину лётчиков бортовой - и сказать ничего не может.
Оказывается, тётенька облёванное платье-то и сняла. И, накрывшись чем-то, спит. А на земле её, надо сказать, муж-генерал ждёт. Свита там всякая... Адъютант… Шофёр готовится чемоданы принимать…
Не анекдоты же им про стюардессу рассказывать, когда в нижнем белье на трап командующую жену выведут. Ну и лётчики как бы промахиваются мимо полосы, уходят на второй круг, пока два старлея пытаются на даму платье натянуть... Сначала задом наперёд - там молния была нестандартная, всех попутала. Сели… Даму под руки выводят, а молодой командировочный капитан из Москвы - следом. Ему-то было что, он был как-то не при чём, и очень веселился.
Вдруг, не дойдя до своего благоверного метров пятнадцать, она вдруг что-то вспоминает. Останавливается, ищет что-то глазами, оборачивается и влепляет капитану звучный слюнявый поцелуй в щёку.
А потом, на заплетающихся ногах шагает к мужу.
Ну, думает капитан, - это - "...!".
И, правда, это был он.
По возвращении капитана вызвали к командованию, и он слово в слово повторил эту историю своему прямому и непосредственному начальнику.
Начальник выслушал его и отпустил с Богом.
Но когда капитан уже открыл дверь, прямой и непосредственный начальник одобрительно ухнул ему в спину:
- Молодец. Я бы тоже не признался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments