Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История о лыжном краше #3. Все на лыжи.

О Живом Журнале я говорить не хочу. Лучше говорить о лыжном краше.
Это была хорошая идея - что-то вроде игры в бутылочку. Причём в первом её варианте было замечательное предисловие, и очень жаль, что оно исчезло. Так говорилось примерно следующее - "Дети мои, все вы выросли, начали зарабатывать деньги и даже жить отдельно от родителей. Вы можете, конечно, долго ломаться и заниматься уговорами, но есть способ заявить прямо о том, что вы хотите". Не так там было написано, но настоящий этот, совершенно гениальный текст куда-то подевался.

Точно также, как в мартирологах совершённой дружбы мы кинулись ставить стрелочки. Потом пришла вторая версия лыжного краша - игра в угадайку. Сейчас-то как-то стыдно стало о ней упоминать, меряться как хренами количеством стрелок.
Эта идея выродилась. Срок её жизни был измерен - месяц. Потому как она была безвыигрышна и безответственна.
В лыжном краше не нужно было даже целоваться. По сравнению со знаменитой игрой в бутылочку никто ничем не рисковал. Карла пришёл смотреть публичную казнь, а там представление, никто никому голову не отрывает, реками течёт клюквенный сок, и кефир вместо известно чего, толпами бродят волхвы и магусы, никто никого не любит, и уж подавно никто не хочет целовать его в лобик.
При этом, что же читал злобный карла в ленте своих возлюбленных? А читал он примерно следующее "Он трахал меня всю ночь и у меня глаза вылезли на лоб. И было мне счастье".
Карла покрывался потом и тёр свой нецелованный лобик.
Жизнь моя беспутна и безнравственна. Мне не страшно об этом признаваться, так как жаль не упущенных возможностей, а невязки между красотой идеи и унылым её воплощением - в чём меньше всего виноват его, краша, создатель. Получился мыльный пузырь, дунь-плюнь, пух. Это от некоторой обиды я говорю. И разочарования.
Старый, сопливый и унылый способ укладывания в постель оказался как-то надёжнее. Мыло-то в любви сильно помогает. Что бы отвлечься от этого нездорового каламбура, скажу я -
не та девушка, что краше.
Тут мне будут говорить, что я слишком серьёзен и угрюм. Но таким и должен быть настоящий карла, что махнул одно на другое и получил в результате третье. Тем более, что я обладаю баритоном, так же как и несчастный нибелунг. И понимал, что все эти возвращения стрелочек что-то вроде школьных оценок, которые приятны, но душу продавать за них не стоит. Продавать душу за почётные грамоты, оценки и звания "лучший менеджер недели" не стоит. Продавать душу не надо никогда. И весь набор этих банальных истин очевиден.
А что будет потом? Потом мы все умрём. Даже те, кого заморозят в надежде, любви и дорогих криокамерах родственники. Перед этим, правда, будут выпиты моря мина, родятся дети, будут съедены пуды соли и преломлены тысячи хлебов. Люди поменяют привычки, сойдутся и разойдутся снова. Живой журнал развалится так же как лыжный краш. Года через два-три. Лыжность - это модель того, что с нами будет. Распадётся это банное сообщество, но, конечно, народ не перестанет мыться.
Хотя это всё совершенно не важно. Потому как пришла весна - отворяй ворота. И будет нам всем счастье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments