Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про пахоту и зелень.

Занимаясь нормальным писательским делом - пахотой вдоль железнодорожного полотна в Ясной поляне, я не до конца вылечился от своего вялотекущего гриппа. Поэтому решил завтра не выходить из дому.
Жизнь тяжела, нужно много ещё всего перепахать - и тут ты, босиком...
Поэтому я полоскал горло календулой. Я смотрел в телевизор и набирал в рот горячую воду с её, календулы, густым вкусом. Потом слонялся по комнате и, наконец, шёл сплёвывать. Мне сказали в телевизоре, что нет никакого сомнения, что северные корейцы не взрывали ничего ядерного, а взорвали что-то обычное. Правда, может, сами не желая того.
В этот момент я пошёл плеваться полосканием. Вернувшись, я увидел в той же студии гринписовца. Гринпис за нас, понятное дело, а "Гринпису" исполнилось сколько-то там юбилейных лет. Поэтому, набрав в рот календулы, я на секунду встретился глазами с борца за зелень. Надо сказать, что я отчего-то недолюбливаю эту организацию - точь-в-точь как комсомол последних лет Советской власти.
Гринписовец открыл рот и сказал:
- Мы за всё ответе, всем помогаем. А что вы думаете, нас всё касается! Вот, вчера корейцы взорвали атомную бомбу - что вы думаете, улучшит это экологическую обстановку у нас на Дальнем Востоке?


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments