Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про Эренбурга (VI)

Так вот есть унылая тема, столь же спекулятивная, сколь и непонятная. Это тема того, что Красная Армия войдя в Восточную Пруссию (а она, в силу географических обстоятельств, была самой ближней германской территорией и первой ощутила на себе мощь советской военной машины) была отвратительно жестока с местным населением.
И вот,спустя много лет, люди, иногда ни разу не побывавше в Калининградской области до визга и хрипоты начинают спорить о поведении красноармейцев на немецкой земле.
Одни говорят о массовых, миллионных изнасилованиях немок и убийствах детей. Эти убитые и изнасилованные множатся, и имя им легион.
С ними спорят другие. И правда, спорить очень хочется - потому что Победа в Отечественной войне одно из немногих бесспорных благодеяний человечеству со стороны нашего Отечества. Раньше к этим благодеяниям причислали ещё выстрел "Авроры".
Поэтому ревизия списка благодеяний всякого нормального человека тревожит.
Ненормальный встаёт в полный рост и говорит: "Нет, ничего подобного не было, не могло быть. Потому что не могло быть никогда. А солдат Красной Армии был высокоморален и беспорочен, всю войну крепился и кроме целования знамени ничего более сексуального не делал". С этими людми говорить не стоит, потому что я расчитываю несколько на другого собеседника.
Мне понятно, при этом, что это позорное обстоятельтво, позорное, я настаиваю - не отменяет тех ужасных вещей, что натворила германская сторона.
И все извинительные реверансах об ожествочении, о дубине народной войны, сами виноваты, не надо было какать на могиле Толсого, а ещё вы Смоленских архив выыезли и подпиздили Янтарную комнату, мне кажутся неуместными. Скотскими они мне кажутся.
Надо, конечно, на поле боя, сняв со стенки верного винта, смыть этот нацистский позор с лица трудовой земли и республики. А насиловать, конечно, не надо. Выглядит это гадко - даже если изнасилованных сотня, а не миллион. Потому что сытые буржуазные потомки вяжут кровь с еблей, как породистых щенков. Потому что они бормочут при открытии всякой мерзости, утверждая, что лежащие по могилам были так же малы, мерзки как мы, и некому крикнуть:
- Врёте, подлецы, иначе!


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments