Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История о лыжном краше #2. Однокашники.

Иногда компании пытаются удерживать. Вот, представим себе, что бесплатный ЖЖ отме-нили. Страшно? Да, и мне тоже - я ведь бесплатный человек во всяких смыслах этой фразы.
Ну и контенгент ЖЖ сразу разительно изменится. Причём, некоторые компании из него вы-валятся. Исчезнут бесплатные люди, их цементирующие. Не я, я-то ничего не цементирую. И дело не в деньгах, хотя действительно не всем возможно заплатить $25 - или сколько там. Чем-то это похоже на встречи однокурсников.

Вот одни опустились и денег нет вовсе, другие поднялись и парят высоко. Горные орлы, с перьями, что вымазаны в нефти и алюминии согласны заплатить за всех. Но встречи однокурс-ников лет через десять-двадцать после окончания школ и вузов изменяются. Эй, старички, заметили? Не к первокурсницам же я обращаюсь. Хотя, конечно, вы правы - флирт с барышня-ми меня интересуюет гораздо больше, чем разговоры о характеристической функции со ста-ричками - разговоры о том, какой статистике подчиняются жители ЖЖ - Ферми-Дирака или Бозе-Эйнштейна.
Но о термодинамике и статистических выкрутасах мы говорить всё же не будем. Обещан лыжный краш в качестве предмета разговора, значит он будет. У меня всё по-честному.
Публичные и камерные приседания, а равно комплименты - очень интересная вещь. Стре-лочки, которыми в ЖЖ отмечали чужие журналы были прообразом лыжных крашей.
Было несколько стратегий общения с друзьями - отметить всех, как при обмене военноплен-ными. Отмечать, будто награждать за заслуги, в тайне надеясь на взаимный политес. Ну и сформировать свой список исходя просто из удобства чтения.
Это всё банальности, но, тем не менее, это модель любых человеческих отношений. Да, а что вы, собственно, хотели?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments