Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про ночь на Ивана Купалу (XХXIX)

- Я? Я лучше дальше про себя расскажу, - сказал печально Кравцов. – Я лучше расскажу вам неофициальную версию моей истории. Мы отмечали день рождения на работе. Всё шло как нельзя лучше, и в прекрасном настроении я решил пройтись. Вижу ночной магазин – как тут не зайти. Собираюсь прикупить пивка, и тут вижу машину – не то, что очень помпезную, а так себе, и вот к ней из магазина выходит молодая женщина. Вслед за ней из магазина вываливаются двое пьяных и начинают к ней, то есть к женщине, а не к машине, грязно приставать. Я, натурально, на защиту. Первого положил, а второй сам лёг. Одно слово, не умеет молодёжь пить.
Женщина трясётся и жалобно так спрашивает:
- Вы меня до дома не довезёте?
- Прав нет, - отвечаю.
- Ничего, - говорит. – Здесь два квартала.
Довёз.
- А вы меня не проводите, - говорит она снова, а у самой ключи в руке дрожат. И вот я оказываюсь в её квартире, да мне ещё и коньяка предлагают выпить.
- Я, - говорю, извиняюсь, но мне надо жене позвонить. Звоню, а там вечное «занято». Звоню ещё, да всё без толку. Ну, выпили тогда, потом выпили ещё. Так пол-литра коньяка на двоих и уговорили. И тут я, сидя в мягком кресле, и заснул. Просыпаюсь, а на часах - пять утра. Хозяйка уже мне на кухне кофе делает.
Я собрался, да и полетел домой. Жена встречает, стоит скорбно, с тёмными кругами под глазами. Уже морги обзванивали. Ну, я как на духу и рассказал честно свою историю.
- Ладно, - отвечает моя половина. – Пойдём на кухню, там котлетки ещё с вечера остались. Хоть поешь.
Мы идём на кухню, но не успеваю я войти, как она хватает что-то со стола и бах мне в лоб. А это, между прочим, чугунная мясорубка. Я кровью так и залился. Ну, травмопункт, швы, на работе – официальная версия. Такие вот дела.
Мы промолчали. Прервал молчание Рудаков. Он сказал злобно:
- Да как же ты её не трахнул?! Кто ты после этого?
Оперная девушка Мявочка вдруг затянула длинную и протяжную песню. Песня эта рассказывает слушателю следующее: некий пожилой военнослужащий дореволюционных времён возвращается домой, дембеляя, и встречает на пороге своего дома несказанной красоты девушку.
После недолгого колебания военнослужащий упрекает оную девушку в неверности, справедливо полагая, что красотка могла сохранить свои прелести только в общении с лихими людьми в разгульных пирах.
Было пусто на душе. Говорить не хотелось. Внезапно Кравцов пробормотал:
- А хотите, скажу самую правду? Насчёт этого.
И ткнул себя в лоб с фиолетовой отметиной.
- Я действительно жалюзи вешал. Сорвался и вот…


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments