Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина №116.

Полчища крыс, да. Полчища крыс. Причём эти полчища крыс имеют какой-то счёт ко мне. Они движутся по сельской местности. Дело начинается в непоименованном городке, чем-то похожем на Тарусу. То есть никакая это не Таруса, но аналогичное дачно-культурное место.
Я пытаюсь улететь из этого места на дельтаплане с моторчиком.
Дельтаплан сильно пердит, жужжит и воняет, но выше чем метра на два над поверхностью подняться не может. Под ногами я вижу медленно ползущее полчище крыс.
Так я перелетаю в другой город покрупнее. Там, я отчего-то приземляюсь на узкий балкон огромного правительственного здания. Что за здание – неясно. Размеры у него циклопические, а город – явно не Москва. Мне открывают огромную стеклянную дверь.
За ней двое работников ресторана, которые объясняют, что большую часть персонала эвакуировали в связи с нашествием крыс, а они вот сидят и подъедают остатки.
Я сажусь вместе с ними за столик в пустом зале, и начинаю закусывать. На огромном экране перед нами строит рожи телевизионный ведущий, рассказывая, куда продвинулись крысы. и что ещё интересного происходит в мире.
Надо бы лететь дальше, но куда – совершенно не понятно. К тому же дельтаплан мне ужасно надоел.
- А крыс-то не боитесь? – спрашиваю я официантов.
- Нам эти крысы по херу, - отвечают мне они. – У нас здание герметичное.
Я заглядываю на лестницу, и вижу, что все дверные проёмы наглухо уплотнены какими-то механическими распорками.
- Сиди с нами, товарищ, - говорят мне официанты. – Ты мужик вроде свойский, а у нас тут жратвы навалом. Год просидим, всё не сожрём.
- Нет, - отвечаю. – Не могу.
Внезапно я оказываюсь на плоской крыши этого здания. Кругом вымерший город, который сверху оказывается гораздо больше, чем я думал. Рядом со мной на этой крыше, откуда ни возьмись, оказывается Девушка Несказанной Красоты. Собственно, такие девушки водятся только в американских фильмах, где их поселяют всякие компьютерные художники.
- Знаешь, - сообщает мне она. – Мы тут думали (и сразу становится понятно, что её не официанты подговорили, а она представляет какие-то высшие силы), мы подумали тут, не сдать ли тебя этим крысам. Но решили крысам не сдавать. Потому как крысы нам не понравились. Так что давай съёбывать отсюда вместе.
И я снова завожу свой дельтаплан с моторчиком и подвигаюсь на стульчике, чтобы дать девушке место.


Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments