Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История о ночных разговорах.

У Боккаччо есть такая новелла - приходит один итальянский чувак к ихнему итальянскому же Папе и говорит: что делать, типа, чтобы меня женщины любили.
- Полюби, - отвечал ему ихний Папа, и на сём закончил аудиенцию.
Очень я люблю эту историю.
Об этом и вёлся ночной мужской разговор. Вообще, нормальный мужской разговор должен происходить ночью по пьянке. Лодочник утверждал, что самая дешёвая любовь - платная. Хо-мяк был с ним согласен, но просил эстетики. Пусик ригористически отказывался от платной любви вообще. Я интересовался направлением финансовых потоков, ценовой динамикой и текучестью персонала. Потом, правда, я начал спорить с Пусиком:
- Ты не понимаешь, брат. Не понимаешь, что бесплатной любви нет вообще. Всё дело в типе валюты. Может, ты знаешь такой способ расплаты - "Я отдала тебе лучшие годы своей жизни"? А? А кровавую валюту знаешь - "Вы с тёщей выпили всю мою кровь". Ну и тому подобное далее…
Пусик злобно отбивался. Тогда я рассказал ему историю, про то, как один мой знакомый же-нился, потому что провожать девушку и ехать потом обратно на такси было для него слишком накладным занятием.
Он заплатил свою цену.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments