Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про поцелуи.

Сегодня поехал за деньгами.
Сделал два открытия. Первое - очень странное - в каком-то закутке обнаружился парк имени Ф.И.Тютчева. Парк маленький - величиной с песочницу, но очень странный. В нём лежат три камня с полированными латунными табличками. На первой написано "В честь 200-летия поэта..." на втором значится: "Нам не дано предугадать", на третьем - "Умом Россию не понять". В центре садика стоят три трубы, идущие из центра Земли, а на каждой из них сидит по маленькому ангелу. В натуральную величину, разумеется. Один ангел - с лирой. Другие с какой-то хренью. Не то с флейтами, не о с луками. Один из них - как огнегривый лев, другой исполненный ночей, а третий вовсе не разлей.
- Воды, - я сразу захотел. Впрочем, куплен был херес.
За ангелами оказался барельеф с тётьками. Тётек там несколько, и одна из них, как Саломея, держит огромное блюдо с головой в очках. Под головой написано, чтобы не перепутали - Тютчев Ф. И. Я получил денег и решил выпить хересу прямо здесь.
- Холодненького? - заинтересованно спросили ангелы.
- Холодненького - злобно ответил я.
Место было крохотное, и на меня сразу стали смотреть дурно - какие-то люди из почтового отделения. Тогда я полез в метро как крот.
Там я выпил ещё хересу - между станцией "Академическая" и "Ленинский проспект" - и сделал второе открытие.
Оказывается, в метро все стали отчаянно целоваться - как перед Концом Света. Видимо, впрок.
Все вокруг чмокали, стонали, чавкали чужими языками и губами, с шумом втягивали в себя воздух и слюни. Я утешал себя тем, что пить херес уже нельзя, а целоваться - ещё можно, а значит, я иду в авангарде своих сограждан. Пришлось допить херес на перегоне "Ленинский проспект" - "Шаболовская", в поисках сочувствия, благодати и общего аршина. Я понимал, что люди торопятся, но ощущал себя чужим на этом празднике жизни. Наконец, рядом со мной стали зажёвывать девичье ухо. Как-то мне стало неловко - и начинало казаться, что вслед за моим поездом летит маленький ангел с луком.
Но херес у меня кончился, и это меня сразу насторожило.


-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments