Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про классность.

Во всяком деле важна субординация и строгий порядок. Я однажды по ошибке полетел бизнес-классом. Совершенно непонятно, кстати, отчего одни люди летают бизнес-классом, а другие – в бизнес-классе. Но, так или иначе меня сунули за бархатную занавеску. Оказалось, что на этом самолёте летает Президент Северной Осетии. Бизнес-класс в таком самолёте совсем не то, что в обыкновенном. Спать там невозможно, а пить тоже нельзя, потому как только ты цапнешь зубами край воздушно-пластмассового стакана, как стюардессы у тебя его отнимают и доливают в него осетинской водки «Исток». Если ты пил шампанское «Исток», то его выливают, и льют туда вино «Исток», а если ты вино «Исток» пил, то вместо него льют водку «Исток». А уж если там водка была, то плещут туда коньяк «Исток».
Потому как Северная Осетия делает половину российской нормальной водки, и семьдесят процентов всей палёной водки на свете. А насчёт процентов вина и коньяка ничего не скажу – не знаю. К тому же в президентском самолёте лететь ещё вот от чего тяжело - к тебе всё время подбегают стюардессы и тычут тебе в бок шампуры с шашлыком из осетрины.
Поэтому всё как-то непросто в этом бизнес-классе.

Но такие промашки случаются у меня редко. Обычно я к таким местам и вовсе близко не подхожу. Зачем туда соваться? Да и избежать легко - от того места, в котором ты не нужен, исходит особый запах, его очень просто отличить поэтому от места, в которое тебе нужно сунуться. Но, к сожалению, иногда ветер меняется, и этот запах сложно учуять.
Ты думаешь, что идёшь куда, куда пустят, и охрана, видя твой уверенный вид, тоже проникается, и тебя пускает. Охрана ориентируется по запаху, она может учуять от тебя неправильный запах, когда от тебя пахнет, скажем, селёдкой или банными вениками, или свежесмазанными сапогами.
Однако, часто охрана ковыряется антеннами своих раций в носу, и, поковырявшись достаточно долго, теряет обоняние. И всё, ты оказался в том месте, где тебя совершенно не ждали, и куда тебя бы не пустили в нормальном раскладе.
Тут, ясно, нужно быстро напиться. Но это тоже не всегда удаётся.
Поэтому я стараюсь не ходить по улицам, а ездить на велосипедике. Велосипедик охрана сразу хватает за рога и кричит, что, дескать, с велосипедиками нельзя, с велосипедиками отставить. А в самолет с велосипедиком не пускают – так я избегаю ненужных встреч и безобразного тёплого шампанского, которым напиться совершенно невозможно.

Мне рассказывали про человека, который однажды летел (без велосипедика, что характерно) в бизнес-классом, и рядом с ним посадили Демиса Руссоса. Про выпивку в самолёте ещё расскажу, а вот с Демисом Руссосом я бы не полетел. Факт, не полетел бы. Потому как Демисс Руссос не сядет в проходе, а коли не сядет там, на пол, то будет перевешивать справа и ли слева, а значит, самолёт из-за его туши может правым или левым крылом задеть за землю.
Вот что происходит, когда всякие певцы и вообще обеспеченные люди экономят на собственном самолёте и летают общественным транспортом.
Так они порочат имя бизнес-класса, и теперь многие относятся к нему с недоверием. Стройная система разладилась, охрана дезориентирована, запахи перепутались, а я нахожусь в недоумении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments