Сюжет, впрочем, был довольно примечательный - Deux jeunes touristes françaises montent dans un taxi pour visiter la ville. Le chauffeur leur conseille de découvrir de toute urgence les merveilles du musée Raspoutine. В этой картине было всё, что положено – перемещение по Москве исключительно на «Волгах» ГАЗ-24, ресторан со стриптизом под цыганские напевы, унылая лесбийская любовь под цыганскую же скрипку (В западном масскульте русскость проще всего показывать через цыганскость), официантка в кокошнике, элитная квартира со стенами, обшитыми залаченной доской-сороковкой. Водку, конечно, интернациональный актёрский коллектив хлестал как воду. Дамы в вечерних платьях всегда сидели с рюмками, а бутылка раритетного теперь «Rasputin» стояла на столе у главного мента прямо на фоне какого-то гигантского бархатного знамени.
Герои вполне натурально трахались в душевых, знакомых мне ещё по пионерскому лагерю. Да, да – душ в кадре был советский, настоящий - одно колёсико в нём металлическое, другое фарфоровое, ржавая труба...
Впрочем, пока я это писал, какого-то мужика утопили в банном бассейне. Пока этот человек пускал пузыри, я сделал следующее открытие - эстетически режиссёром этого фильма вполне был Эйрамджан. Эстетика вооружённых полуголых баб в будёновках - это то, что мы сами придумали и радостно предложили Западу.
Дело близилось к развязке. Появился, наконец, театр «Распутин» и главный негодяй
с той же фамилией, что оказался лысым, как бильярдный шар. Он притворялся куклой в музее восковых фигур. Вот это поворот - впрочем, убивают его с тем же успехом, что и исторического Распутина. Он, кривляясь, бежал по коридорам запутанного московского дома Месгрейвов, вздрагивая от выстрелов.