Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про счастье неудачников.

Я знал одного человека - он собирал неудачи. Собственно, он собирал не неудачи, а справки о них. Он собирал отказы. Дело в том, что человеку нужно было уехать, эмигрировать, да не просто так, а в качестве политического беженца. Экономических беженцев было уже пруд пруди, все мы - экономические беженцы, или становимся ими время от времени, когда едем через весь город на нелюбимую работу. Политические беженцы совсем иное дело, их мало. Звание политического - особый товар, это даже капитал.
Экономика, как всегда, причудливо мешается с политикой.
Итак, молодой человек собирал отказы - даже в библиотеке, кажется даже в продаже железнодорожных билетов. Он собрал их достаточно - и уехал.
Где он теперь - я не знаю. Видимо, успешлив в жизни. Срок показаться из-за границы ему не пришёл, это происходит с такими людьми позже, когда им можно привести с собой реальные плоды своей успешливости. Так в родную деревню приезжает свежий горожанин, топает по грязи в штиблетах, называет скотниц кисками.
Почему-то я пишу об этом зло - и сам не знаю от чего. Во мне нет священного огня нетерпимости и патриотизма. Есть лишь печаль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments